健康中国行banner
健康中国行 / 公益活动

3月3日上午,淄博张店区营养学会承办的“合理膳食,营养惠万家” 大型公益活动启动仪式在山东淄博举行。

微信图片_20210304171652.jpg


“合理膳食,营养惠万家”是中国营养学会发起的营养惠民公益项目,在全国开展试点工作。该活动得到淄博市科协、张店区科协、张店区文明办、张店区妇联、张店区卫健局、张店区公园街道大力支持。该公益活动在山东淄博将从3月持续到12月,以线上、线下两种方式展开。线下将组织专业人员,开展营养教育与健康促进教育,提升公众营养健康知识、行为和技能;组织招募营养健康志愿者和志愿服务团队,开展实践指导技术培训;组织志愿者到社区发放科普工具、科普材料;评选健康家庭、健康美食活动等。同时,线上将开通视频直播号、微信公众号,共建“专业——专家——社区”营养健康共享平台。通过打造线上、线下等多种科普形式,促进营养健康服务的可及性和有效性,积极推广“合理膳食行动”和“健康知识普及行动”,普及营养健康知识,鼓励社区居民制定平衡膳食、合理膳食食谱,引导群众建立正确营养健康观。

张店区营养学会理事长张建礼在接受媒体采访时说:“营养师将会把他的专业理论,通过社区志愿者传递给家家户户,把合理膳食的基础理论知识以及食物的操作技能,与居民面对面的接触,把营养健康知识和健康的理念传递下去。”

微信图片_20210304171603.jpg

营养讲座

据悉,活动期间计划开展“健康中国,母亲行动”“食物多样,合理膳食”“青少年儿童膳食指南”“吃动平衡,健康体重”“老年人膳食指南”等为主题的系列讲座,为广大居民提供膳食知识科普;还将进行“营养厨房”系列直播活动,在节假日期间推出“清明节,吃鸡蛋”“粽子好吃,更要惠吃”等主题节目,还有针对幼儿、青少年、老年人的营养餐制作节目,更有针对广大年轻群体、上班族的身体健康教程和低油、低脂配餐指南。


中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库