健康中国行banner
健康中国行 / 公益活动

“食物要多样,每天要吃12种以上食物,每周25种以上,科学饮食模式让大家更健康……”5月28日,在北京市市丰台区右安门街道东滨河社区活动室内,正在进行一场特殊的“营养课程”。该活动是中国营养学会发起“合理膳食 营养惠万家”社区公益活动的其中一场,由右安门窦珍志愿服务联合会主办。本次活动邀请到了北京协和医院营养科主任于康教授为100余位来自社区的骨干营养志愿者讲述合理膳食的技巧与方法。

微信图片_20210531122501.jpg

授课现场

“合理膳食 营养惠万家”公益项目由中国营养学会发起,在北京有8个志愿服务组织近百个社区试行开展。该项目由中国营养学会提供营养健康宣传材料和工具、营养专家等专业学术资源,并安排试点地区的责任营养师进行定点区域陪伴式科普宣教。志愿服务组织负责在社区居民中招募并组织营养志愿者进行营养课程学习。营养志愿者经过责任营养师的科普和实践指导后,通过实际生活中的“口口相传”,实现科学营养知识和健康生活方式“滚雪球”传播,为广大社区居民的营养健康服务。据了解,参与首批试点的8个志愿服务组织将利用一年时间,组织责任营养师在每个试点社区培养至少100名营养志愿者,每位营养志愿者将服务身边的至少10户家庭。

“在喜迎全国科技工作者日之际,作为一名营养科技工作者,我很高兴参加今天这样的公益活动。希望课堂上的每位营养志愿者都积极行动起来,用学习到的营养知识去影响更多的身边人,让更多人成为合理膳食的践行者、传播者。”于康教授表示。

微信图片_20210531122511.jpg

于康教授讲课

“于教授来到社区给我们志愿者上课,大家都很振奋,听后非常受益。”窦珍志愿服务联合会负责人芦婉华表示,将根据中国营养学会“合理膳食 营养惠万家”活动方案的要求,组织更多的营养志愿者服务更多的社区居民,通过丰富多彩的活动把志愿者培训好,让他们把学到的膳食营养知识和理念传授给家人及邻里,让大家都能重视合理膳食,共同为创建健康家庭、健康社区做出应有的贡献。


中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库