咨询中心banner
Academic 学术交流
Academic / 学术交流

在大食物观的引领下,全方位多途径开发食物资源已成为行业热点,这对营养毒理与食品安全工作提出了更高要求。为深入探讨和积极推进相关研究,中国营养学会营养毒理学分会将于2024年7月在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办大食物观引领下的营养毒理学与食品安全学术会议。

本次会议将邀请营养毒理学与食品安全领域知名专家学者相聚一堂,共同交流和探讨营养毒理学相关的学科研究进展,聚焦产业界关注的热点和关键问题,探讨大食物观引领下相关产业和学界的发展。会议将同期召开中国营养学会营养毒理学分会换届会议。

我们诚挚地邀请您参与和支持本次会议。

一、主办和承办(组织)单位

主办单位:中国营养学会营养毒理学分会

承办单位:食品安全监测与风险评估四川省重点实验室

鄂尔多斯疾病预防控制中心

四川省食品安全学会 

二、会议时间及地点

时间:2024年7月13日-16日,13日报到

地点:内蒙古自治区鄂尔多斯满世美悦酒店,内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区宁颐路(婚礼文化园对面)

三、会议主要议题

1. 《中国居民膳食营养素参考摄入量(2023版)》—UL制定方法与案例解读;

2. 新食品原料/特殊食品/食药物质及其他新型食品监管与评估;

3. 食品安全风险评估与食品毒理学新技术;

4. 食品原料创新与产业化发展;

5. 新型污染物与食品安全及人群健康效应。

四、部分会议主旨报告

1716800616841.png

五、论文投稿

1. 要求:摘要字数限1000字以内。应写明论文题目、作者、作者单位、单位所在城市及邮政编码、责任作者的电子邮箱;论文要求科学合理,逻辑严谨,论点鲜明,结果真实,结论可靠,文字通顺;稿件应是未曾正式发表的原创性论文,中英文均可。

2. 投稿路径:投稿邮箱nutritox@163.com。

3. 截止日期:2024年6月15日。

4. 由中国营养学会营养毒理学分会专家组根据收集征文情况,推荐口头报告或壁报(摘要第一作者或通讯作者须到会),英文稿件在完成全文后可择优,由分会推荐发表于Nutrients杂志。

六、会议注册

1.注册截止日期

网络报名截止日期:2024年6月15日

汇款截止日期:2024年6月15日

2.注册费标准

1716800669948.png

注:中国营养学会会员注册时,需提交会员证书截图;学生代表现场报到时,须出示有效学生证件。

3.注册方式

请参会人员填写扫描下方二维码填写注册信息,完成注册。

4.缴费方式

二维码.jpg

(1)会前银行汇款

汇款户名:中国营养学会

开户银行:北京银行宣武门支行

银行帐号:01090511100120109050884

汇款时在备注留言处,请务必注明“姓名+营养毒理学分会”;如需开具发票,请在注册报名回执表中填写开具发票的抬头及税号。本会议开具的发票为普通增值税电子发票,请同时在报名回执表中填写接收发票的邮箱。

(2)现场支付

报到时现场交纳报名费,发票将于会后发送至交费人指定邮箱。

七、住宿及交通费用

参会代表的住宿、餐饮及往返交通需自理。

住宿酒店:内蒙古自治区鄂尔多斯满世美悦酒店

订房价格:490元/晚/间(单标同价,含早)

地址:鄂尔多斯康巴什区宁颐路(婚礼文化园对面)

预订电话:15134819981(米经理)

预定时,说明参加“中国营养学会营养毒理学分会会议”即可按照协议价格预订。

八、联系方式

报名信息联系:倪老师 电话18109069178邮箱nutritox@163.com

学术信息联系:李老师 电话18215601611邮箱nutritox@163.com

会议合作联系:袁老师 电话13688359105邮箱scuyaya@163.com


附件:关于举办大食物观引领下的营养毒理学与食品安全学术会的通知(第二轮).pdf(盖章版)



中国营养学会营养毒理学分会

2024年5月27日




上一篇:中国营养学会科研基金——百胜餐饮健康专项基金招标公告
下一篇:分会丨第19届全国临床营养学术会议通知(第二轮)

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号