咨询中心banner
Academic 学术交流
Academic / 学术交流

膳食营养素参考摄入量(dietary reference intakes, DRIs)是为了保证人体合理摄入能量和营养素,避免缺乏和过量的一组每日平均膳食营养素摄入量参考值,是指导一个国家的居民营养素摄入量目标的重要科学文件。我国从1938年发布第一版《中国民众最低限度之营养需要》,随后经过不断更新和修订。2020年8月,中国营养学会启动了第九版DRIs修订工作,专家委员会根据近十年国内外营养学研究的最新成果,全面梳理了相关基础研究和科学证据,重新评估并修订完成了2023第九版DRIs。

在第九版DRIs即将正式出版面世之际,中国营养学会主办“食养是良医”系列开放科学会——膳食营养素参考摄入量研究报告专场(学术报告第四期-第七期),采用线上直播方式,邀请中国DRIs修订专家委员会和技术工作组的专家,就其修订的营养素参考摄入量进行线上交流,为广大营养科技工作者提供最新研究进展。欢迎各位专家学者和同仁参加。

中国营养学会将于会前发出参会链接,敬请关注“中国营养界”公众号通告。

此专场学术报告第四期-第七期参会免费。注册营养师和注册营养技师参会可计入继续教育学分。


“食养是良医--Food as medicine”系列开放科学会—膳食营养素参考摄入量研究报告专场安排预告

1683185079489.png



上一篇:2023临床营养诊疗实践技能培训班暨临床营养创新发展大会通知
下一篇:2023年度中国营养学会科研基金——纽崔莱植物功能成分与健康研究专项基金招标公告

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库