基金和奖励banner
百胜基金

基金介绍

中国营养学会-百胜餐饮健康基金是中国营养学会营养科研基金的一个专项基金,旨在为促进平衡膳食和改善中国城市居民的餐饮行为的专项公益基金。该基金由百胜中国于2007年在中国红十字基金会设立的专项公益基金----“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来。过去近10年,该基金已成为国内餐饮健康领域最具规模和影响力的专项研究基金。2017年,基金正式更名为“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”。


资助范围

基金继续资助以“餐饮营养健康”方向为大前提,与“在外就餐”、“城市居民健康”相关联的科学研究项目或健康调查研究项目。

每一个项目金额最高不超过20万元人民币,申请项目一般需要在10个月内(年内)完成,如有特殊要求,需额外申请或说明。


优先支持

本年度优先支持方向:

1、餐饮行业对《中国居民膳食指南》中“学龄儿童膳食指南”的实施与宣教;

2、餐饮行业在“三减”中的创新技术。

设立优先支持的目的是集中力量, 每年重点推动餐饮健康领域特定方向的研究,但并不限制申请者围绕上述资助范围的自由申报。


申请条件

1、申请者与项目组主要成员应具备实施该项目的能力和可靠的时间保证,项目所在单位具有良好的研究工作基础与条件;鼓励营养师和青年科学工作者参与该项基金的申请。

2、申请资助的科学研究以及健康调查研究项目必须是以“餐饮营养健康”方向为大前提、与“在外就餐”、“城市居民健康”相关联。

3、研究或调查具有科学意义和应用价值,紧密结合中国居民的饮食健康状况,解决现存问题。

4、前3年内已获得任何其他项目资助的与所提交内容相类似的申请,将不予资助。


申请方法及流程

项目申请者请于2018年8月20日前向中国营养学会-百胜餐饮健康基金办公室递交项目申请书(项目申请书下载网址为中国营养学会官网:www.cnsoc.org)。请将申请书电子版发送至邮箱:fund@cnsoc.org;纸质版一式三份,在2018年8月20日前快递到以下地址,过期不予受理。

地址:北京市朝阳区建国门外大街甲14号北京广播大厦1405

邮编:100022

联系人:中国营养学会学术与基金管理部 基金管理办公室           

电话:010-83554781-826


受资项目的评选

基金的申请和评审程序参照国家自然科学基金评审程序进行。预计将于2018年12月31日前公布资助结果。


中国营养学会基金管理办公室

2018年5月18日