关于学会banner
Leadership 领导班子
当前位置 : 
Leadership / 领导班子
王梅

王梅 副主任委员


国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心 主任
国务院政府特殊津贴获得者
国家国民体质监测的技术负责人之一
中国营养学会运动营养分会副主任委员




国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心主任,研究员,国务院政府特殊津贴获得者,国家国民体质监测的技术负责人之一,中国营养学会运动营养分会副主任委员。参与1984年以来由国家体育总局牵头组织实施的历次全国性的体质调研,参与组织实施了2000年、2005年、2010年、2014年国家国民体质监测,我国体质研究、全民健身研究领域资深专家。

主要从事体质研究、健康促进、运动健身的理论和方法研究,主持和参与完成了多项国家科技部科技支撑项目、国家体育总局和国际合作的课题,主编完成了《2000年国民体质研究报告》、《儿童青少年健康行为及其中国芬兰比较研究》、《体质研究纵论》等专著,参与编著了《2000年国民体质监测报告》、《第三次全国群众体育现状调查报告》等多部研究报告,参与的研究项目先后获得国家科技部、国家体育总局等科技成果奖8项。获得国家科技部、中国科协优秀科普作品奖。