咨询中心banner
Latest News 最新动态
Latest News / 最新动态

中国营养学会第十二次微量元素营养学术会议暨第六届微量元素营养分会会员大会于日前在四川凉山彝族自治州西昌市召开。选择在这里召开的最重要的一个原因是,西昌与中国营养工作有着深厚渊源。

40年前,中国营养学界的前辈们在西昌等低硒地区开展的克山病防治研究工作取得了举世瞩目的成就——应用微量元素硒成功预防了克山病的发生,为确定硒是人体必需微量元素奠定了基础,并最终提出了硒的膳食参考摄入量(DRIs)。

此次会议特别邀请了40年前在四川凉山州工作过的原克山病小分队成员参会,来自中国疾控中心营养与食品安全所陈孝曙、夏弈明研究员,四川省疾控中心的程云鸑主任医师、凉山州疾控中心钱平初、徐家沅、尹应泉、吕鸣德、江伯章、王学超等15位老一代微量元素营养工作者,微量元素分会孙静秘书长主持会议举行的“硒预防克山病工作40年”活动,全体与会代表观看了为本次会议特别制作的“硒预防克山病工作40年”专题片,聆听了夏弈明教授的专题报告“中国人体硒营养研究的国际贡献”。杨晓光教授和刘开泰书记分别代表中国营养学会和中国疾控中心营养与食品安全所向与会的“硒预防克山病研究工作”组专家们敬献鲜花,表达了会议全体代表对老一辈专家们的敬仰和祝福。


上一篇:中国营养学会第十三次微量元素学术会议召开  下一篇:中国营养学会微量元素营养第十二次学术会议圆满召开