咨询中心banner
Certification 培训认证
Certification / 培训认证

经过三天的密集培训,1月12日上午,营养领导才能培训班迎来了最后一位重量级授课老师-国家卫计委原副主任、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏。陈部长的授课以“不忘初心,一切为了全民健康”为主题,以幽默风趣的开场引发大家思考领导者的关键要素。随后,陈部长从新型农村合作医疗基金、龙舌兰酒进口和三全饺子事件为例,深入浅出地讲述了在多部门合作、沟通、协调、决策和问题解决过程中如何发挥领导力,向在座的学员充分生动的展示了正确价值观导向、社会力量的动员和决断能力的重要性。此外,陈部长还以自己学习和参加培训班的经历,激励在座的学员要扎实学好专业知识,持续学习,跟上新时代,同时要不忘初心,为全民健康做实事!

陈啸宏部长的精彩讲座:不忘初心,一切为了全民健康

下午,在马爱国教授的主持下,CNLP会议组、拓展组、娱乐组和新闻组分别以新颖、有趣、多样化的方式向组委会做了结业汇报总结。大家一致认为,与优选各位老师的面对面接触,更加深了领导力核心思想的理解。通过对领导力的学习弥补了自身短板,提高了对“做人”“做事”的理解,提高了对团队建设、个人修为、任务完成的理论和实践行为的学习。同学间虽然相处只有短短的四天的时间,但彼此在营养这个大舞台上志同道合,收获颇丰,感悟良多,立志在不同的岗位为中国营养及全球营养贡献自己的力量。

马爱国教授主持结业典礼

CNLP 会议组的总结汇报

CNLP 拓展组的总结汇报

CNLP 娱乐组的总结汇报

CNLP 新闻组的总结汇报

最后,杨月欣理事长对本期营养领导才能培训进行了总结。她从“领导才能学习的核心”,“学习的主要方面”,“做最好的自己”3个方面明晰了领导力的概念和根本、核心技能、如何去做和该怎么做等重要概念。她希望大家把中国营养学会当成CNLP的学员之家,保持密切联系,为营养学科的发展共同努力。最后,杨理事长以高涨的热情,表达了对本期CNLP学员的期许:“聚是一团火,散是满天星”,号召学员人人今天做起,设定明确清晰的目标,在实践中发挥自己的感召力、推动力和创造力!

杨月欣理事长对本期培训进行总结

第六期营养领导才能培训班师生合影

特别感谢惠氏制药有限公司对此次培训的支持。




下一篇:CNLP丨第六期营养领导才能培训班培训进行时