咨询中心banner
Notice 公告
当前位置 : 
Notice / 公告
各相关单位:
     “营养领导才能培训班”(CNLP)是中国营养学会(CNS)和国际营养科学联合会(IUNS)合作培训项目,面对优秀青年学者。自2008年起,分别在杭州、昆明、长沙、哈尔滨、广州等城市进行了五期营养领导才能培训班。IUNS/CNS第六期“营养领导才能培训班”(CNLP)将于2018年1月8-12日在海南省三亚市举办。此次计划在全国招收40名学员参加培训。招收学员的方式采取各省市营养学会、各相关单位推荐、再由培训班领导小组遴选的原则进行。通过审核的学员将会收到正式学习通知,请确保申报资料邮箱等信息的正确。
       主要培训内容:领导力的能力建设,营养人才领导技能,有效沟通技巧,统帅驾驭与管理思想,营养科学的展望,部门合作和社会动员,项目计划和启动,营养科研项目管理,现场工作的领导,营养科研论文撰写,营养宣传和传播技术,会议组织主持及参与技巧等论题。
培训时间:2018年1月8-12日
培训地点:海南省三亚市
 
教学特色:
最具影响力、号召力和凝聚力的校友平台,国内外知名学者、官员、青年才俊汇聚成莫逆同窗。重新审视自我,发现自我激情所在,找到自己的力量源泉。融会贯通人文、学道,助中国青年人才超越自我,培养成为科学领导者。
本次课程采用中英文双语教学,结业后颁发由IUNS与中国营养学会共同签发的结业证书,并建立一定的联系和工作互助网络。
 
教员和顾问:
由国内外知名专家和营养专家、管理者等组成。拟邀请的部分单位和授课专家来自英国营养学会、亚太临床营养学会、格罗宁根大学医学中心、中国科学院、国家卫生和计划生育委员会、国家自然科学基金委员会、国家科学技术部、中国科协技术协会等专家及知名企业高层。
 
费用:
培训班免收注册费、培训费及资料费等任何费用;培训期间由中国营养学会提供和安排食宿。学员差旅费、住宿费由派出单位承担;西部边远地区、个别有困难的学员可向培训班申请部分补助。

学员:
培训学员应是本省、本专业领域或本单位优秀人才,在学科的梯队建设中占有重要地位。首先由各省市自治区营养学会、会员单位或会员集中的单位推荐候选人,每省原则上不超过三名。候选人应当分布在不同单位如大学、研究所、医院、疾控中心等。具体条件如下:
1、从事营养工作五年以上,为本省、本专业领域或本单位优秀人才,或崭露头角有较好学术发展潜力;
2 、年龄:45周岁及以下(1973年1月1日以后出生),身体健康;
3、具有大学本科或以上学历;取得营养相关学科博士学位者为优;
4、政治素质高,有较好的交流和沟通能力,有较好的创新意识;已担任单位或部门领导者优先;
5、能保证全程参加培训,不能请假,不可中途离班;
请相关单位积极配合举荐工作,按照条件,认真举荐优秀人才,特别是本省/本单位的营养领导人才或业务骨干。推荐表(附件1)需要本人签字和推荐单位盖章,并于11月30日前将推荐表报送中国营养学会,同时发送电子版至syj@cnsoc.org,逾期不再接受报名。

联系方式:
组织与会员发展部 史云洁 刘培培
电话:010-83554781-810、816
地址:北京市西城区广安门内大街6号枫桦豪景A座5单元16层
 
                                                                                                         中国营养学会
                                                                                                       2017年11月10日
 
附件1:第六期“营养领导才能培训班”学员推荐表





上一篇:第七届亚洲营养师大会(ACD)摘要征集
下一篇:中国营养学会妇幼营养分会 关于举办“妇幼人群膳食评估技术”继续医学教育项目的通知