咨询中心banner
Notice 公告
当前位置 : 
Notice / 公告

按照《中国科协青年人才托举工程管理办法》和《中国科协青年人才托举工程实施细则》相关要求,中国营养学会作为中国科协生命科学学会联合体成员单位之一,通过生命科学联合体专家评审与公示,上海市儿科医学研究所青年科学家文洁博士最终获得第四届青托工程资助。

“青年人才托举工程”(简称青托工程)由中国科协立项,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。科协设立青托工程,旨在引导、支持学会探索、创新青年科技人才的选拔机制、培养模式、评价标准,培育造就大批优秀青年科技人才,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,成为建设创新型国家实现中国梦的重要人力资源保障。青托工程项目采取以奖代补,3年一周期稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。按照中科协相关文件精神,中国营养学会严格按照中国科协《青年人才托举工程项目管理办法》要求,利用学会智力资源和学术平台、国际交流平台,建立长效沟通、服务机制,全力助力人才成长,推进项目实施。

图片1.png

文洁(1986年9月),女,2015年12月获上海交通大学医学博士学位,现为上海市儿科医学研究所副研究员,主要从事儿科营养,营养与消化道疾病研究,并取得了突出成绩。先后主持了2项国家自然科学基金项目和2项上海市卫计委科研项目,作为主要研究人员参与国家自然科学基金项目5项,其中重点项目1项。研究成果以第一发明人申请国内发明专利6项,PCT国际专利3项。共发表SCI论文22篇,相关研究成果连续两届(第47届和48届)被欧洲儿科胃肠病学、肝病学和营养学大会接收为大会发言。2018年荣获“上海市卫计委优青计划”。

在“青托”项目支持下,文洁博士在杨月欣教授、蔡威教授的指导下将进一步探索采用母乳中的营养成分用于防治重症儿科消化道疾病的具体机制,并开展新药研制工作,推进科研成果在临床应用中的转化。



中国营养学会

2018年12月26日




上一篇:官宣丨2018年度营养大事件发布
下一篇:关于申报2019年中国营养学会团体标准项目的通知

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养界官微

中国营养界
官微

营养文库

营养文库