咨询中心banner
Notice 公告
当前位置 : 
Notice / 公告

每年三月的“世界减盐周” (World Salt Awareness Week)活动中,世界各地广泛开展盐与健康的宣传倡导活动,以提高公众对高盐饮食危害健康的认识,鼓励每个人在日常生活中做出更加健康的选择;同时号召政府、食品企业采取积极行动,设定减盐目标、制定减盐政策,共同营造有利于人群健康的社会环境。2013年,世界卫生大会正式将“到2025年将盐摄入量相对降低30%”列入预防控制非传染性疾病的全球目标之一。截至2018年,全球已有近超过一半的国家启动了全国性减盐指南或行动,制定了本国的工业减盐指南。大部分国家在加工食品、食品标签、大众宣传等方面采取了系列减盐措施,其中,英国、芬兰、澳大利亚和日本等国家的减盐行动已颇见成效。

2016年,国家卫生健康委员会在全国范围内开展“三减三健”专项行动,深入推进全民健康生活方式的形成。《“健康中国2030”规划纲要》明确:到2030年,全国人均每日食盐摄入量降低20%。《国民营养计划(2017-2030年)》提出“到2030年,实现全国人均每日食盐摄入量降低20%的目标”。  

为了做好全民减盐的技术支撑工作,自2014年起,中国疾病预防控制中心营养与健康所联合中国营养学会成立了减盐指南工作小组,经过三年系统研究,首次推出了《中国食品工业减盐指南》。《中国食品工业减盐指南》综合了各国减盐措施以及工业界减盐经验,按类别提出了中国食品工业减盐基本原则、目标、技术程序和研究需求。指南建议食品企业作为减盐工作的实践者应本着循序渐进、分段实施、重点突破,逐渐实现到2030年加工食品钠含量平均水平降低20%的目标。

值第12个“世界减盐周”及《中国食品工业减盐指南》出版之际,为更好的引导食品工业通过技术创新减少行业中钠盐用量,中国营养学会邀请食品、营养、医学等相关领域院士及知名专家学者,召开面向食品企业的减盐实践研讨会,以科学研究和创新实践为基础,共同研讨有效的减盐方法和途径。

一、会议组织结构

主办单位:中国营养学会

支持单位:中国调味品协会、中国食品工业协会、中国肉类协会、中国烹饪协会。

承办单位:安琪酵母股份有限公司 

二、会议时间

2019年3月28-29日,3月28日会议报到,29日全天研讨会。

三、会议地点

北京·中国科技会堂(北京市海淀区复兴路3号,010-68518822)

四、会议报告和研讨主题

1、减盐背后的科学——高盐与非传染性慢性病关系

2、中国居民盐摄入量状况及其对健康的影响

3、《中国食品工业减盐指南》核心内容解读

4、国际减盐趋势及进展报告

5、《预包装食品“健康选择”标识规范》介绍

6、全球减盐不减味技术解决方案

7、休闲食品/方便食品/调味品等的减盐创新技术典型案例分享

五、媒体支持单位

人民网、新华网、中国食品报、食品科学、食品工业科技、食品科技、中国酿造、中国调味品、中国肉类等。

六、会议注册费用

1、会务费

1548052268(1).png

包含参会人员资料费、会议期间餐费

2、住宿及往返交通费自理,住宿预订信息详见会议官网:http://5652.hshuiyi.com。

七、报名方式

参会报名和回执(建议通过路径1报名)

路径1:手机扫描二维码(或电脑登录http://5652.hshuiyi.com/),即可进入参会报名绿色通道。

图片1.png

路径2:填写《参会回执表》(见附件1),于3月20日前确认发到会务组邮箱。

八、 缴费方式

1、银行汇款

户名:北京协科技术培训中心

开户行:中国工商银行北京世纪金源支行

账号:0200069909201009046

汇款时请务必注明“《中国食品工业减盐指南》实践研讨会”;如需开具发票,请在注册报名回执表中填写开具发票的抬头及税号。会议开具的发票为普通增值税发票。

2、现场交费:3月28日报到时现场交纳注册费,发票将于会后寄送至交费人指定地址。


中国营养学会

2019年1月16日


附件.参会回执.docx




上一篇:通知丨培训营养人才的队伍,期待您的加入
下一篇:共识丨中国居民营养素补充剂使用科学共识 科学普及版

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养界官微

中国营养界
官微

营养文库

营养文库