咨询中心banner
Activities 会员活动
当前位置 : 
Activities / 会员活动
      6月11日-13日,湖北省营养学会第十八次学术交流会议在宜昌华美达酒店胜利召开。本次会议由湖北省营养学会主办,安琪酵母股份有限公司承办。来自全省疾控、医院、高校和企业的150多名专家、理事及理事单位以及会员代表参加了本次会议。宜昌市卫生计生委、宜昌市疾病预防控制中心、三峡大学医学院、安琪生物集团有限公司以及湖北省营养学会的领导出席开幕式并作了相关讲话。


      本次会议主题为“营养与食品安全”。本次大会共组织6个专题报告。特邀嘉宾四川大学华西公共卫生学院张立实教授做了《食品添加剂及其管理》的精彩报告。湖北省营养学会理事长刘烈刚教授、湖北省卫生计生委综合监督局田利钺科长、同济医院临床营养科姚颖主任、同济医学院公卫学院杨雪锋教授、安琪酵母营养健康研究所所长张彦博士分别做了《血浆硒水平、硒蛋白P基因多态性与2型糖尿病的关联性研究》、《食品安全国家标准跟踪评价制度》、《优化糖尿病肾病的营养管理》、《亮氨酸的新功能研究进展》以及《创新技术推进主食营养与安全》的专题报告。本次大会共收到论文37篇,其中20篇被推选进行大会交流。经过专家的严格评阅,郭壮、高慧博士2人获得了“安琪纽特”优秀论文一等奖,张玉成等3人获得了“安琪纽特”优秀论文二等奖,田亚涛等5人获得了“安琪纽特”优秀论文三等奖,邓万霞等10人获得了“安琪纽特”优秀论文奖。学术交流后举行了隆重的颁奖仪式。最后杨雪锋秘书长对本次学术交流进行了简短总结。学术交流大会圆满闭幕!



      在会议期间,会员单位安琪酵母股份有限公司还安排了公司实地参观考察和“30年再起航,安琪之夜”文艺演出,使参会者在接受丰富的学术知识的同时,也开阔了视野,愉悦了心情。
                                                               
                                          
                                                                             湖北省会员之家 
                                                                                 2015.6.14



上一篇:食品添加剂是恶魔?还是天使? ——首期“天府健康论道”开讲 ...
下一篇:广西营养学会第三次会员代表大会暨学术报告会在南宁召开