咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2018年11月2日,中国营养学会第九届理事会第二次理事会议、第四次常务理事会在杭州召开。中国营养学会理事长杨月欣主持了会议。中国营养学会第九届理事会理事及理事单位共111人出席,特邀荣誉理事、理事会党委成员、监事会成员等参加了会议。

微信图片_20181109094826.jpg

第九届理事会领导班子

首先,杨月欣理事长带领全体参会成员认真学习了国务院办公厅及中国科协相关文件精神、习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神、面向建设世界科技强国的中国科学规划纲要。随后,会议认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信若干意见》。大家纷纷表示要将党的十九大精神落实到各自工作中,在正确的政治方向指引下不断完善工作内容,为提高祖国的科研水平贡献力量。

关于学会的组织管理工作,会议审议通过了《中国营养学会分支机构管理办法》、《关于中国营养学会重要学术著作管理的规定》,通过了母乳喂养工作委员会成立建议,汇报了2018年分会换届及成立名单。

微信图片_20181109133426.jpg

会议现场

此次会议汇报了2018年理事会工作计划落实情况及2019年工作计划、团体标准征集工作进展、第十四届全国营养科学大会筹备情况,对2019年科学技术奖、优秀团队及个人奖进行了动员,并对《营养科学全书》的修订工作,全国基层营养保障能力提升工程(NPSD)、全国儿童青少年食育计划(FEICA)三项重点工作进行了通报。对于今年重点科普工作 “全民营养周活动”,在会议上对79家获奖单位进行了颁奖仪式。

最后,杨月欣理事长在总结中指出, 2018年在中国科协领导下,中国营养学会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕着学会能力提升做了大量卓有成效的工作、在国际化、智库建设、注册营养师工作、团体标准立项、技术服务等方面开展了很多创新工作。2019年,希望大家同心同德、开拓创新,“人人皆有奋斗,我们不负芳华”,中国营养学会的工作再上一个新台阶!




上一篇:中国营养学会举办2018世界生命科学大会“婴儿营养与科学喂养论坛”
下一篇:中国营养学会与江苏省科协签署战略合作协议