咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2018年1月8日,第六期营养领导才能培训班(Chinese Nutrition Leadership Program,CNLP)在风景如画的三亚正式开班啦!自2008年开始,这个培训班是中国营养学会与国际营养科学联合会(IUNS)联合创办的,以培养营养领域内具有国际视野的专业领导人才。CNLP每两年举办一次,目前已经举办6期,培养了近300名营养专业领导人才,已成为中国营养学会扶植和培养青年科技人才的品牌项目。

本期参加培训的43名学员是中国营养学会从160多名报名者中严格遴选出的,将在14名国际授课导师的指导下进行为期5天的营养领导才能培训。强大的培训导师阵容分别为来自中国营养学会杨月欣理事长、英国营养学会首席执行官Mark Hollingsworth、格罗宁根大学医学中心Manfred Eggersdorfer教授、中华预防医学会副会长肖东楼教授、原国家卫生部前副部长陈啸宏教授、中国营养学会副理事长中国疾控营养与健康所丁钢强所长、中国营养学会副理事长青岛大学营养与健康研究院院长马爱国教授、中国营养学会常务理事青岛大学营养与健康研究院常务副院长李铎教授、国家行政学院刘志伟教授、北京师范大学战略人才研究中心主任王建民教授、国际瑜伽联盟学院李盈盈教练等。开学典礼由中国营养学会秘书长杜松明博士主持。

第六届营养领导才能培训班开学典礼

开学典礼上中国营养学会理事长杨月欣教授正式宣布中国营养领导人才培训学院正式成立,此学院的成立将切实促进导师和学员关系的长期良性互动,为中国乃至世界营养界培养优秀的具有领导力的营养人。杨理事长详细介绍了培训班目的以及意义,并向学员们提出了三点希望和期许:第一,热情、积极、尊重、分享、灿烂去影响他人,感受信任、担当和美好;第二,保持年轻学习的心态,不浪费一分一秒,自律、可靠、尽职,勇于挑战;第三,设定明确清晰的领导力目标,从现在开始做起。

杨月欣院长致辞


接着,CNLP主要的创办人李铎教授,作为本次培训班的班主任深情地回顾了CNLP的创办历史,有感于国内外营养学界存在着巨大差距,迫切需要加强国内营养领域领导型人才的培养。自2008年开办首届培训班至今,培养了一批中国营养学界的中坚力量。李教授希望第六期培训班能继续传承CNLP的优秀传统,寄望学员们在5天的培训课程中通过积极学习、沟通与交流,收获丰厚的知识与友谊。

李铎班主任介绍项目课程


本次培训班上,不仅仅有知名专家的授课,还通过毛遂自荐选出了陕西中医药大学辛宝教授担任班长、上海长海医院营养科郑璇主任担任副班长。并建立了四个不同功能的小组,积极发挥学员的积极性、主动性参与到课程培训过程,边学边实践,提升和培养学员的组织能力、交流能力、创新能力、写作能力以及建设影响力。让我们共同期待更多的精彩报道。

培训现场


特别感谢惠氏制药有限公司对此次培训的支持。




上一篇:CNLP丨充实欢乐的第一天培训生活
下一篇:中国营养学会人乳研究与应用工作组成立暨第一次工作会议