咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2018年9月26-28日中国营养学会作为主办方之一的第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在恩施顺利召开,此次硒博会的主题是“健康中国·硒引天下”。中国营养学会荣誉理事苏宜香、中国营养学会秘书长杜松明、中国营养学会硒资源与营养产业发展工作委员会主任委员朴建华、副主任委员雷新根、杨明亮及工作委员会的委员们等17位专家出席了此次会议的开幕式及“硒与大健康发展国际高峰论坛”。

图片4.png

恩施是“世界硒都·中国硒谷”,在国内独具的硒资源优势和产业发展有利条件, 2016年,中国营养学会与恩施自治州人民政府签订了“关于发展硒产业的战略合作协议”,2017年7月,中国营养学会成立“中国营养学会硒资源和营养产业发展工作委员会”。通过“硒与大健康发展国际高峰论坛”中国营养学会将进一步加强国内外硒健康学术交流,结合营养与食物产业发展的需要,发挥好专家队伍、重点专业技术服务能力、信息渠道等,继续开展硒基础研究和硒精深加工技术的转化运用,为我国富硒地区硒资源和营养健康产业的发展提供科技咨询、成果推广和产业化服务,促进产学研结合,促进区域经济发展。中国营养学会将和恩施州人民政府共同积极推动“硒+大健康”产业的发展。

图片5.png

中国营养学会科技服务与项目部供稿

2018年9月28日




上一篇:重庆市营养学会青年工作委员会成立大会暨2018青年营养专家论坛成功召开
下一篇:第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会---“硒与大健康发展国际高峰论坛”圆满召开