咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

        第十届特殊营养学术会议于2017年11月23日在浙江省温州市召开。本次会议共16位专家进行了专题报告, 6位青年学者在青年论坛上进行了论文交流。会议共收到论文53篇,其中6篇获优秀论文奖。11月23~24日来自新疆、海南、吉林等省及军队的院校、研究机构、各级营养学会,约160人参加了本次大会,认真聆听了专家们的精彩报告。会上蒋与刚研究员主持开幕式;中国营养学会副理事长、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强、温州市科学技术协会学会部部长董长胜、温州市营养学会理事长、温州医科大学副校长陈培根、浙江省营养学会副理事长华金中受邀参加了开幕式并致辞,热烈庆祝了大会的顺利召开。本次会议还特别邀请到丁钢强、郭长江、蔡美琴等知名专家作专题报告,具体如下:

丁钢强副理事长作大会报告

郭长江研究员作大会报告

蔡美琴教授作大会报告

蒋与刚研究员作大会报告

武彩莲副教授作青年论坛报告

       报告内容丰富、涉及领域广泛,聚焦“特殊功能营养、特殊人群营养、特医食品”等专题进行交流。涉及功能性营养成分与特殊人群常见病关联性的研究、特殊环境中的人群营养问题、认知障碍营养干预的基础与应用研究、特医食品与ONS在人群营养支持治疗中的作用、特医食品使用标准与指征、特殊人群的特医食品支持与营养干预、微量元素及相关蛋白与特殊人群营养的机制研究、特殊人群消化道肿瘤术前营养评估对愈后的影响、植物化学物与人群营养、运动营养对特殊人群健康的影响、特殊食品营养化的实践、特殊环境对人群慢性非传染性疾病发生的影响等方面的最新研究进展。

会议现场

与会代表合影

       为提高青年科技工作者的学术素养,大会报告还特别设立了“青年论坛”,共有六位青年科技工作者代表课题组汇报了相关工作,并与参会代表进行了热烈讨论。本次会议上,还为优秀论文的作者颁发了“优秀论文奖”。

为优秀论文获奖者颁奖

       会议期间还召开了分会委员会议,由蒋与刚主任委员主持。商讨了明年的工作,重点是《特殊营养学(第二版)》修订、第十一次特殊营养学术会议(2018年8月中旬,吉林)以及《灾害环境人群营养指南》等工作。


                                                                                                               中国营养学会特殊营养分会

                                                                                                    2017.11.26





上一篇:2017年度中国营养学会-百胜餐饮健康基金中标结果在沪发布
下一篇:注册营养师工作委员会参加美国食物与营养年会(FNCE 2017)