咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

3月22日“中国人体质、营养与健康论坛”在北京举办。来自我国中医、运动营养、糖尿病营养、母婴营养、老年营养等领域的多位专家出席了本次活动。

中国营养学会理事长杨月欣教授讲话

北京中医药大学中医体质与生殖医学研究中心主任、王琦国医大师传承工作室主任倪诚教授作报告

国家体育总局体育科学研究所体医融合中心主任郭建军教授作报告

北京大学第一医院妇产科主任杨慧霞教授作报告

南京医科大学公共卫生学院儿少与妇幼保健学系主任汪之顼教授作报告

哈佛大学医学院周金荣教授作报告

党的十九大报告明确指出“实施健康中国战略”施在这一战略下,食品产业界未来将面临更大的市场和发展机遇,满足消费者个性化需求,在消费升级的背景下,高质量、高品质产品成为消费者首选。由于文化、地域、生活习惯、遗传等因素的影响,中国人对营养和健康的需求与其他国家居民存在不同,同时,不同人群对膳食营养的生理代谢也各有特点,为了贯彻落实《“健康中国2030规划纲要》,探讨“体质”的定义以及对中国人营养与健康的推动作用,在飞鹤的支持下,中国营养学会集结了多学科的专家主办了这次论坛。经过讨论,与会专家一致认为,不同研究领域对“体质”概念的定义和理解不全相同,不同人群存在“体质”差异,但可以通过膳食、生活方式、个性化的营养干预使之朝着适合自身健康状况的方向转化;将来可以多学科融合、传统与现代携手,根据中国人体质、营养与健康的需求开展相关的科学研究。

伴随国家宏观战略的实施,未来中国大健康类食品产业将进入改革与发展的关键时期,也是大有可为的战略机遇期,通过对人体体质的研究带动科技创新,驱动产业升级已成为主流方向和研究常态。

全体与会专家合影

中国营养学会今后也将继续联手飞鹤,开展学术方面的探讨,为不同行业的专家们提供交流平台,从各自领域对如何提高中国人体质进行研究,并探讨前沿科研和创新应用,促进营养健康产业高质量发展,更有效落实健康中国战略。




上一篇:中国营养学会稳步推进企业共建研究中心
下一篇:注册营养师工作委员会全委会扩大会:新时代,新标准,中国营养再出发