咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2018年1月20日,由重庆市营养学会、重庆市营养与食品安全重点实验室、重庆市医学营养研究中心主办,陆军军医大学军事预防医学系、重庆市营养学会临床营养专业委员会承办,中国营养学会营养转化医学分会、中国研究型医院学会营养医学专业委员会协办的“2018•两江营养论坛”在重庆隆重召开,重庆市科协党组成员、副主席程伟,中国营养学会副理事长马爱国出席开幕式并致辞,来自国内相关领域的专家、代表共计450余位参加了本次大会。开幕式由大会主席、中国营养学会营养转化医学分会主任委员、重庆市营养学会理事长、陆军军医大学糜漫天教授主持。

大会开幕式

马爱国副理事长出席开幕式并致辞

营养转化医学分会主任委员、重庆市营养学会糜漫天理事长主持开幕式

本次大会的主题是“临床营养新技术与产业发展”,共邀请到10余位相关领域知名专家重点就“肠道微生态研究新进展”、“围手术期营养治疗”、“肿瘤患者的代谢与营养支持”、“糖尿病医学营养治疗”、“精准营养诊疗新技术”、“肥胖、COPD患者营养诊疗新进展”、“特医食品相关法规、标准、研发和临床应用”以及“老年营养、运动营养研究与特殊食品开发”等作了大会专题报告。会议取得圆满成功。

“两江”营养论坛是由重庆市营养学会发起、联合中国营养学会营养转化医学分会、中国研究型医院学会营养医学专委会共同打造的全国性营养学术交流品牌会议机制,旨在搭建促进营养科学基础与应用基础研究,营养科技创新成果应用转化的高水平交流互动平台。

大会现场




上一篇:注册营养师工作委员会全委会扩大会:新时代,新标准,中国营养再出发
下一篇:傲雪迎春腊梅香,扬帆启航营养梦