咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

温州站讲师合影.jpg

温州站讲师合影

瑞安站嘉宾合影.jpg

瑞安站嘉宾合影

9月8日及9日,中国营养学会“全国基层营养保障能力提升工程”首批活动接连开展,走进浙江省温州市和瑞安市两地。中国营养学会常务理事、中国疾控中心营养与健康所副所长赖建强,中国营养学会教育培训中心副主任贾梅,浙江省营养学会妇幼营养分会主任委员、浙江大学医学院附属儿童医院儿童保健科主任邵洁,杏香园专家吴建萍等嘉宾为现场两百余名学员带来了精彩的课程。瑞安市卫健委公共卫生科科长陈圣珍,瑞安市妇幼保健院副院长陈秀清,瑞安市营养学会秘书长戴福仁等嘉宾也出席了活动。

温州站活动现场.jpg

温州站活动现场

瑞安站活动现场.jpg

瑞安站活动现场

此次活动是中国营养学会“全国基层营养保障能力提升工程”的一部分。首批活动为针对为基层妇幼的营养知识和技能培训,将覆盖浙江、江苏、山东、北京、上海等地区的1000名基层妇幼保健医生。课程主要包括妇幼人群的营养需求、孕产妇与儿童的营养管理、常见营养型疾病等。全国基层营养保障能力提升工程将充分利用互联网+的手段,以线下实体授课结合线上培训的形式进行,包括面授课程、参观交流、讨论分享,在线视频及音频课程、远程现场实践的规范化课程等。NPSD活动近期内将在全国陆续展开。


关于“全国基层营养保障能力提升工程”NPSD

为推进健康中国建设,加强慢性病综合防控工作,优化营养健康服务,推进基层营养保障工作,中国营养学会在国家卫健委的指导下,在全国范围内开展“全国基层营养保障能力提升工程”(National Nutrition Professional Skills Development, NPSD)营养指导员培训。该营养保障能力提升工程将重点提高基层专业人员在妇幼营养和保健、慢病防控、体重管理及营养干预等领域的专业技能和大众教育与指导能力。

全国基层营养保障能力提升工程的培训内容分为两大部分,即基础课程和专业技能课程。基础课程主要是食物营养和人类营养为基础,《中国居民膳食指南》内容相关的系列实践应用技能。而专业技能课程包括科学运动、妇幼营养、老年营养、肥胖(血压和心血管疾病)预防和管理、糖尿病、肿瘤癌症预防和管理等六大模块内容。课程内容设置采用自选和必修结合的形式,方便各基层培训对象,根据各自工作内容和实际需求,合理安排课程。(事业发展与宣传部供稿)




上一篇:携手共进 共促国民营养健康
下一篇:2018年《运动营养分论坛暨中国营养学会运动营养分会学术年会》胜利召开