基金和奖励banner
优秀团队和个人奖

“优秀团队和个人奖”由中国营养学会于2015年设立,奖励对象为在一线从事营养工作并做出突出贡献的个人和企事业单位,凡是中国境内营养工作者、企事业单位均有资格参加推荐和入选(有特殊要求的奖项除外)。该奖项旨在充分发挥科技工作者和企事业单位在推动营养事业活动中的作用,调动各级工作者的积极性和主动性;充分发挥科技社团在推动科技创新活动中的作用,调动学会各分支机构的积极性、主动性和创新性,提升学会能力。“优秀团队和个人奖”每两年评选一次,并在“全国营养科学大会”上予以表彰,获奖者由中国营养学会颁发获奖证书和奖金。

2015年第一届“优秀团队和个人奖”共设立7个个人奖项和3个团队奖项,共有197个个人和团体获奖。除“终身成就奖”、“特殊贡献奖”和“国际友人奖”是每四年表彰一次外,其他奖项均为两年一评。2016年,中国营养学会对原有“优秀团队和个人奖”中部分奖项的评选表彰办法进行了修改和完善。其中,原“杰出青年奖”更名为“十大青年科技之星”,原“营养科学传播奖”更名为“十大传播之星”。

获得“中国营养学会优秀团队和个人奖”的个人和团队,是广大营养科技工作者、企事业单位的优秀代表,为推动我国营养事业的发展做出了重要贡献。