登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 科技基金与奖励 > 国家奖励推荐 > 中国青年科技奖
中国青年科技奖
       中国青年科技奖是中央组织部、人事部、中国科协共同设立并组织实施,面向全国广大青年科技工作者的奖项。旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才;激励广大青年科技工作者为实现全面建设小康社会的奋斗目标,加快推进社会主义现代化建设作出新的贡献。

       中国青年科技奖获奖者应具备的条件:年龄不超过40周岁,在自然科学研究领域、工程技术方面取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

       中国青年科技奖每两年评选一次,每一届获奖人数不超过100名,往届获奖者不重复受奖。


关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知



各省、自治区、直辖市营养学会及各相关单位:

        近日,中国营养学会接到《中共中央组织部人力资源社会保障部中国科协共青团中央关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》(科协办发组字〔2017〕55号),具体文件见附件,主要内容如下:

一、中国青年科技奖候选人应具备的条件

       1. 拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

       2. 符合以下条件之一:

(1)在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

(2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;

(3)在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

       3. 中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1972年1月1日及以后出生)。


二、申报程序及时间

       推荐单位或申报者请于10月9日前将推荐表(附件1)电子版发至awards@cnsoc.org报名,完成申报的初步工作,逾期不予受理。

奖励评审办公室上报材料,经专家评审后,邮箱通知入选者进行网络填报工作。


联系人:组织与会员发展部 史云洁 刘培培

电  话:010-83554781-810/816

                                              

                                                                                                                 中国营养学会

                                                                                                                 2017年9月7日


中国科协文件:开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知

附件1:中国青年科技奖推荐表





  • 2013年