关于学会banner
Standing director 常务理事
当前位置 : 
Leadership / 领导班子
马玉霞

马玉霞 常务理事


中国营养学会常务理事
中国营养学会公共营养分会委员
中国营养学会营养教育委员会委员
中国营养学会首批科学传播专家
河北省营养学会理事长
河北省预防医学会常务理事
河北省第一届食品安全专家委员会委员
河北省食品安全标准审评委员会专家




营养学博士,教授,硕士生导师,河北医科大学公共卫生学院副院长,营养与食品卫生教研室主任。

1990年本科毕业于河北医科大学;1999年硕士毕业于中国协和医科大学公共卫生学院;2011年博士毕业于中国疾病预防控制中心营养与食品安全所。2011年11月~2014年4月在中国农业大学食品科学与营养工程学院从事博士后研究。多年来一直致力于微量元素的需要量、人群营养、妇幼及儿童营养、营养与疾病等方面的研究。

主研国家自然基金重点项目、国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划、河北省自然科学基金、省科技厅、省卫生厅、中国营养学会科研基金项目多项。卫生部规划教材《营养与食品卫生学》(第六版,第七版)编委;教材《营养与疾病》主编;并参加教材《营养与食品卫生学案例版》、《膳食与营养》等多部教材的编写。目前指导的在读的统招研究生8名,在职研究生6名,留学生1名。