Registration Center
X
CNS WeChat Account 
Current location:Home


《中国营养学会科学技术奖》是经国家科学技术部批准,于2005年设立的营养领域的科学技术奖, 也是营养学界唯一科技奖项。 旨在奖励在营养科学技术研究第一线做出直接创造性贡献的个人和团体。

“中国营养学会科学技术奖”每两年评审一次,设置一、二、三等奖,年度总奖金20万元(含税)。该奖项已经运作五届,已有36人次获得殊荣。为了激励我国营养学科技工作者的积极性和创造性,推动营养科学技术事业的发展,中国营养学会每隔两年都将开展一次营养科学技术奖项的评审工作。

Detail

中国营养学会营养科研基金的设立,旨在促进我国营养科学技术的发展,推动健康食品研究的进步,改善人类营养健康状况。目前中国营养学会营养科研基金下设两个基金。
中国营养学会营养科研基金—帝斯曼专项科研基金: 中国营养学会与帝斯曼(中国)有限公司合作,于2011年设立了“中国营养学会营养科研基金—帝斯曼专项科研基金”。该基金致力于改善老年和婴幼儿营养健康状况。
中国营养学会营养科研基金—伊利营养与健康研究基金: 中国营养学会与内蒙古伊利实业集团股份有限公司合作,于2013年设立了“中国营养学会营养科研基金—伊利营养与健康研究基金”...

Detail

为了奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的公民、组织,调动科学技术工作者的积极性和创造性,加速科学技术事业的发展,提高综合国力而设立的一系列奖项。
目前分为:全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、中国青年女科学家奖。

Detail