Registration Center
X
CNS WeChat Account 
Current location:Home > Nutrition Updates > Elderly Nutrition > Leadership > 正文

Specialized Committee Updates

Leadership
张坚主任委员

中国营养学会老年营养分会 主任委员


中国疾病预防控制中心营养与食品安全所老年与临床营养室 主任



       博士、研究员、博士研究生导师。研究方向是脂质代谢,膳食脂质与血脂代谢关系、营养与慢病预防。作为负责人、执行人完成多项国家课题和国际合作课题。 1990-2000年中三次参加了卫生部、科技部资助的我国总膳食研究,作为分题负责人完成我国居民膳食脂质摄入状况的研究。作为科技部、卫生部重点项目“中国居民营养与健康调查”项目的主要参加成员。2006年获中国营养学会科学技术一等奖(第6名),2009 年获中国预防医学会科学技术奖一等奖(第6名),2011年获中国预防医学会科学技术奖二等奖(第5名)。 以第一作者或通讯作者身份在国内外期刊发表论文40多篇,其中SCI收录10多篇。

[close]