Registration Center
X
CNS WeChat Account 
Current location:Home > Resources > National Nutrition Week > 正文
National Nutrition Week

天天好营养,一生享健康 ------宁夏营养学会举办系列“全民营养周”活动

Release time:2015-06-23 Source:宁夏营养学会 Author: Clicks: Print Font size:smallmediumlarge

 

启动仪式

启动仪式

启动仪式

启动仪式

启动仪式

启动仪式

启动仪式

启动仪式文艺表演

启动仪式文艺表演


启动仪式

启动仪式

广场义诊

广场义诊

广场义诊


一、提高认识,注重成效,层层布置,狠抓落实
       宁夏营养学会认真贯彻落实中国营养学会关于《2015全民营养周》精神,制订了“全民营养周”宁夏活动实施细节(见宁营发2015-2号文件)。此次宁夏营养学会“全民营养周”的宣传启动在中国营养学会、吴忠市人民政府和宁夏医科大学的支持下,由宁夏营养学会、吴忠市卫计局主办,宁夏民族职业技术学院、宁夏医科大学附属吴忠市人民医院、宁夏医科大学附属回医中医院承办,吴忠市工会、吴忠市妇联、吴忠市团委、吴忠市疾控中心及宁夏日报、新消息报、银川晚报、华兴时报、吴忠电视台及吴忠日报等媒体单位协办,来自社会各群体700多人参加了此次启动仪式。结合宣传活动内容,回答了记者所提的相关问题。
      在宣传过程中,以《黄金营养法则9篇》、中国居民平衡膳食宝塔及《全民营养周11张宣传册》为主要宣传内容,引导居民合理选择并搭配食物,达到平衡膳食、合理营养,减少疾病(尤其是钙、维生素A缺乏性营养不良性疾病,高盐、高脂肪导致的心脑血管性疾病等),促进健康。同时引导广大居民的健康生活方式:大力宣传合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,使居民早日遵行健康的生活方式,减少现代文明病的发生。与此同时,经常保持一定量的体力活动:体力活动是促进健康的关键因素。大力宣传体育锻炼和适量增加体力活动有益于减少慢性病的危险因素,减少疾病、增进健康的知识。向居民推荐有效和可行的健身技能。

二、结合实际,深入基层,开展多种形式的《2015全民营养周》宣传活动
      根据宁夏营养学会制定的关于在吴忠市开展《2015全民营养周》的宣传计划,以《2015年营养主题LOGO》为主要宣传背景,普及营养知识,指导居民改变不良的饮食行为,促使居民调整膳食结构,合理营养,开展丰富多彩、寓教与乐《2015全民营养周》的科普宣传活动。本次“全民营养周”分为三个阶段:启动仪式,广场义诊、咨询及宣传和进社区进校园宣传活动。在启动仪式上,宁夏医科大学副校长、宁夏营养学会理事长李正直代表学校和宁夏营养学会对出席此次启动仪式的来宾及各行业代表表示热烈的欢迎,并希望他们对宁夏营养学会的工作及营养健康事业的发展给予帮助和支持。随后,宁夏卫计委疾病控制处副处长袁静琴、吴忠市卫计局副局长郑忠就如何做好“全民营养周”宣传及提高健康素养,建立营养健康新生活,不断提高健康意识和健康生活方式行为能力及形成科学健康的饮食行为和生活方式等方面做了讲话。吴忠市工会副主席马丽红、吴忠市妇联发展部部长李红、吴忠市团委书记马占斌、夏疾病控制中心慢病科科长杨艺、银川市疾病控制中心主任雷静、吴忠市疾控中心李治平及宁夏民族职业技术学院副院长蒋学峰等相关领导出席了此次活动。同时我们也在政府机关单位、公共场所、学校、医疗保健机构、社区等处张贴宣传画;发放折页 6000 张;并开展了专家讲座、营养咨询义诊、拍摄照片100多张,现场摄像2个多小时。在宁夏日报、人民网、华兴时报、新消息报、吴忠日报、宁夏医科大学新闻网及吴忠市电视台做了相关的报道。
      通过结合《全民营养周》的活动方案,我们选取宁夏医科大学、宁夏民族职业技术学院开展了相应的专家讲座,按计划完成了预定的宣传目标和内容。
    
                                                                                                              
                                                                                宁夏营养学会
                                                                                  2015.05.28



[ close ]