Registration Center
X
CNS WeChat Account 

Specialized Committee Updates

Latest News

中国营养学会营养与慢病控制分会在深圳圆满成立

Release time:2014-10-21 Source:2014.9.20 Author:分会供稿 Clicks: Print Font size:smallmediumlarge

      

       9月14日,中国营养学会营养与慢病控制分会成立大会在深圳召开。原卫生部疾控局副局长孔灵芝,中国疾控中心研究员杨晓光,中国营养学会理事长、中国疾控中心研究员杨月欣,中国营养学会副理事长、浙江省疾控中心副主任丁钢强,中国疾控中心、中国协和医科大学教授杨功焕,中国疾控中心研究员施小明,深圳市慢性病防治中心主任医师刘小立,以及来自全国部分高校、疾控中心和医院的营养与慢性病防控领域知名专家40余人参加了本次会议,另有60余名中国营养学会的会员应邀参加营养与慢病控制分会委员的选举环节。


       中国营养学会理事长杨月欣研究员在营养与慢病控制分会成立大会开幕式上做领导致辞,她首先对第一届委员会委员的当选表示祝贺,并重点阐述了成立营养与慢病控制分会的必要性,提出营养与慢病控制分会的成立旨在为相关领域专家搭建起一个协作网络和联合工作的学术平台,对从事营养与慢病防控工作的管理者和专业人员具有里程碑意义。分会必将充分发挥委员会各领域学科带头人的优势,汇聚力量,推动全国营养与慢性病防控工作的深入开展。
 
       第一届委员会主任委员中国疾控中心施小明研究员代表委员们发言,他表示将珍惜这份荣誉和中国营养学会给予的信任,营养与慢病控制分会第一届委员会将在中国营养学会的指导下,在国家卫生计生委疾控局和中国疾控中心支持下,找准定位、凝聚共识、科学谋划、求真务实、团结奋进,密切营养与慢性病防治学科领域之间的联系,促进营养科学技术向慢性病防治的应用转化,共同参与推进全国营养与慢性病防治研究、学术交流与科研协作,立足提升我国营养与慢性病防治科研和工作水平。
       开幕式后,来自中国疾控中心、国家心血管病中心、中国协和医科大学、中华预防医学杂志编辑部、江苏省人民医院、广西壮族自治区疾控中心、北京大学、中山大学、深圳市慢性病防治中心的专家和学者进行了营养与慢病防控领域相关学术报告交流活动,取得良好效果。

Previous:营养与慢病控制分会工作研讨会在京召开 Next:It is the last one of the
[ close ]