Registration Center
X
CNS WeChat Account 

Specialized Committee Updates

Latest News

中国营养学会基础营养学分会委员会会议及2014营养代谢与健康科学国际研讨会在沪举行

Release time:2014-10-20 Source:2014.5.9 Author:分会供稿 Clicks: Print Font size:smallmediumlarge

       5月6日,中国营养学会基础营养学分会召开了成立以来第一次委员会会议。分会主任委员林旭研究员、副主任委员李铎教授和孙桂菊教授、挂靠单位中科院上海生科院营养所所长陈雁研究员、以及各地委员共15位出席了会议。会议由林旭研究员主持,委员们主要围绕本年度和下一年度工作部署和学术交流计划展开了讨论和交流。委员对分会发展纷纷献计献策,会议在团结友好的气氛中进行。通过热烈的讨论,委员会确定了工作计划并一致认为应进一步加强与学会、其它分会、所属机构以及会员之间的交流和合作,为进一步提高我国基础营养研究水平做出应有的贡献。
       7日-8日,由中国营养学会基础营养学分会、中科院上海生科院营养科学研究所和澳大利亚昆士兰大学共同主办的“2014营养代谢与健康科学国际研讨会”于中科院上海生科院生科大楼学术报告厅顺利召开。
       研讨会主要围绕内分泌与代谢调控、信号转导与胰岛素对肥胖的作用机制、心血管疾病与癌症和营养生理学研究等四个方面展开。基础营养学分会部分委员、昆士兰大学生物医学科学学院的研究人员、以及营养所部分PI围绕议题分别作了最新进展的精彩研究报告,并与国内约80位相关领域参会学者进行了积极互动。


中国营养学会基础营养学分会召开成立以来第一次委员会会议



2014营养代谢与健康科学国际研讨会在沪顺利召开
[ close ]