Registration Center
X
CNS WeChat Account 

Specialized Committee Updates

Latest News

营养代谢与健康研讨会暨中国营养学会基础营养学分会成立大会顺利召开

Release time:2014-10-20 Source:2013.5.20 Author:分会供稿 Clicks: Print Font size:smallmediumlarge

       5月15-17日“第十一次全国营养科学大会暨国际DRIs研讨会”在杭州隆重召开。此次会议由中国营养学会主办,中国疾控中心营养与食品安全所、中科院上海生科院营养科学研究所和中国农业部食物与营养发展研究所协办。

林旭研究员主持大会


     “营养代谢与健康研讨会暨中国营养学会基础营养学分会成立大会”作为大会的重要分会于5月17日上午召开,会议由分会挂靠单位中科院上海生科院营养所主办。分会专家组成员、中科院上海生科院营养所研究员林旭主持了会议。

中国营养学会理事长程义勇致辞


       中国营养学会理事长程义勇教授出席大会并致辞。他代表中国营养学会对本次研讨会及基础营养学分会成立大会的顺利召开表示祝贺;对筹办、促进分会成立、为分会成立付出辛勤劳动的营养学界同仁表示感谢。他指出,基础营养学分会的成立对中国营养学会的发展具有里程碑作用,对提高我国营养科学理论研究水平,加快理论与应用相结合的研究步伐,提升我国居民营养健康水平具有重要意义。他希望分会成立能成为促进我国营养科学基础研究、展示营养学者才华的重要平台。

陈雁所长发言


       营养所陈雁所长在讲话中首先感谢中国营养学会对本次分会的指导和支持,随后向在座嘉宾介绍了营养所的科研进展和发展现状。

专家报告


       研讨会围绕“营养、代谢与健康”主题展开,主要针对我国目前不健康的营养膳食和生活方式导致的重大慢性代谢性疾病(包括2型糖尿病、心脑血管疾病以及某些癌症)的患病率急剧攀升、贫困边远地区营养缺乏等主要的公众健康问题进行交流,此外会议还对中国人特定遗传背景下的营养需求和导致慢性代谢性疾病发生发展的相关机制进行深入的探讨。十余位该领域的国际权威专家在研讨会上做交流报告,并与参会学者进行互动。分会专家组成员林旭研究员、李铎、唐惠儒和林晓明教授分别做了精彩报告。

会议现场


展会现场

      
        来自美国哈佛大学、中国营养学会、中国疾病预防控制中心、北京大学公共卫生学院、浙江大学以及中国科学院等200多位营养界专家学者参加了本次研讨会。



[ close ]