登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 资讯中心 > 科技项目 > 正文
科技项目
       母乳是婴儿最好的食品,可满足0-6月龄婴儿的营养需求,促进生长发育及智力发展,提高抗病能力,并可预防其成年后非传染性慢性疾病的发生。然而母乳究竟“优在何处”?近年来随着膳食模式的变迁,母乳的营养成分有何变化?中国母亲的母乳与外国母亲的母乳有何差异?母乳成分与哪些影响因素有关?这期待着我们“对母乳成分的进一步认识与了解”。

       本研究项目通过对中国母乳成分数据的统一收集和整理,建立中国母乳成分表/数据库,并纳入中国食物成分表和数据库(FCT和FCD)中,旨在了解中国乳母群体的母乳组成状况,分析中国乳母母乳营养成分的特点,为婴幼儿DRIs的制定提供科学基础。在数据库平台基础上进一步探索母乳营养成分与膳食、地域以及经济等因素的关系,并重点阐述母乳中主要的营养成分和功能成分。对比研究世界主要国家与国际组织的母乳成分数据资料,及关于配方乳添加成分的相关管理法规,阐明我国母乳的共性及特性,为修订适合我国的配方乳添加成分的标准与法律法规提供科学依据。


        该项目由达能营养中心支持。


[ 关闭 ]