登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 资讯中心 > 科技项目 > 正文
科技项目

       2012年中国营养学会开展的“贫困地区儿童营养改善项目”是在贯彻和落实卫生部《营养改善工作管理办法》(卫疾控发〔2010〕73 号)文件提出的“加强对中小学校学生食堂和学生营养配餐单位的指导,中小学校学生食堂和学生营养配餐单位应当合理搭配膳食,引导学生养成正确的饮食习惯,改善中小学生生长发育和营养状况”的有关精神的基础上,通过在广东、湖北等部分贫困地区的学龄期儿童进行营养干预,以期改善其营养健康状况,同时为更大规模的进行学龄儿童营养干预活动提供科学依据。


       目前该项目一期(2012年8月至2013年11月)的工作已经完成,并取得很好的营养改善效果,受益儿童的身高、贫血发病率等情况都有显著的改善。该项目成果和经验的进一步推广必将更好地贯彻落实国务院《中国食物与营养发展纲要(2014—2020年)》有关农村儿童青少年、农村留守儿童营养保障工作的指导精神,对探索推动中国贫困地区学龄儿童营养健康的改善具有重要意义。
       该项目由汤臣倍健股份有限公司提供支持。

[ 关闭 ]