登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 学科动态 > 运动营养 > 领导班子 > 正文

学科动态

领导班子
宋扬副主任委员

青岛大学基础医学院院长

中国中西医结合学会营养学分会副主任委员

山东省中西医结合学会营养学会副主任委员

山东省营养学会理事

山东省健康促进会理事

       教授,1968年8月出生,博士研究生毕业,博士学位,2006年5月被评为青岛大学特聘教授,博士及硕士研究生导师。2013年8月任青岛大学基础医学院院长。2014年7月任中国中西医结合学会营养学分会副主任委员,中国营养学会运动营养分会副主任委员,兼任山东省中西医结合学会营养学会副主任委员,山东省营养学会理事,山东省健康促进会理事,青岛市营养学会理事,青岛市生物工程学会理事等职。曾荣获青岛市第三届青年科技奖。

      自1994年以来,一直从事从事营养与食品卫生学的教学和科研工作,主讲课程为“营养与食品卫生学”、“毒理学”、“预防医学”。 近五年来,主要研究方向集中在营养与肿瘤,开展了肌醇六磷酸和刺参酸性粘多糖抗肿瘤作用的基础理论研究工作,为上述两类物质的开发利用积累了大量实验数据和理论。先后以负责人身份完成了国家自然基金项目“肌醇六磷酸及其次级磷酸化形式对结直肠癌发病和肠道菌群的影响”、“IP6长期作用对HT-29人结肠癌细胞生物学行为的影响”及“刺参酸性粘多糖抗肝肿瘤作用及其机制研究”,完成了省科技厅项目“海洋刺参多糖抗癌新药的研究”等研究工作。曾荣获山东省科技进步奖2项(第1位1项),山东省高校科技进步奖2项,青岛市科技进步奖1项;已在国内外核心期刊发表学术论文五十余篇,培养博士、硕士研究生40余名。
[关闭]