登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 关于学会 > 专家风采 > 正文
专家风采
陈雁常务理事
中国营养学会常务理事

中国科学院上海生命科学研究院副院长

“新世纪百千万人才工程”国家级人选

国家基金委重大项目首席科学家

科技部重大科学计划首席科学家

Biochemical Journal, Molecular and Cellular Endocrinology, PLoS One编委

《中国细胞生物学学报》《遗传》杂志副主编

《科学通报》《生命科学》编委

博士/博士后,现任中国科学院上海生命科学研究院副院长、研究员。


       具有多年临床和基础医学、分子生物学、细胞信号传导和动物模型建立等方面的工作经验并取得一定成绩。目前致力于医学基础和分子营养研究,以细胞信号通路研究入手,以动物模型为手段,试图揭示多种重大疾病尤其是营养相关疾病的发病机制。目前的研究集中在细胞内信号通路的空间调控对细胞功能和机体生理机能的影响,尤其是在肿瘤发生和糖脂代谢紊乱的生物学功能。共发表SCI学术论文120余篇,其中超过半数的论文为通讯作者,论文引用次数4000余次。2004年获中科院百人计划支持,2005年获国家基金委杰出青年,2006年获上海市优秀学科带头人,以及明治乳业科学奖,并入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2007年获国务院政府特殊津贴,2007年为科技部重大科学计划首席科学家,2009年获中国科学院优秀研究生指导教师奖,2011年获谈家桢生命科学奖,2013年为国家基金委重大项目首席科学家。

 

[关闭]