登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 关于学会 > 专家风采 > 正文
专家风采
韩军花常务理事
中国营养学会常务理事

国家食品安全风险评估中心应用营养一室主任

营养和特殊膳食食品法典委员会中国代表团团长兼发言人

中国营养学会法规标准工作委员会副主任

博士,国家食品安全风险评估中心研究员,应用营养一室主任。主要负责营养和特殊膳食食品国家标准的研究和管理工作。


       多年从事营养学研究和相关标准管理,了解国内外标准现状,在营养和特殊膳食食品(包括婴幼儿食品)标准的制修订、解释方面积累了丰富的经验。近年来作为主要起草人参与起草的重要标准包括:GB 14880-2012 食品营养强化剂使用标准、GB28050-2011 预包装食品营养标签通则、GB13432-2013 预包装特殊膳食用食品标签通则、GB 7718-2011 预包装食品标签通则,GB29922-2013特殊医学用途配方食品通则等。同时围绕标准研究,承担了多项科研课题并开展了多种形式的营养宣教。担任营养和特殊膳食食品法典委员会中国代表团团长兼发言人、中国营养学会法规标准工作委员会副主任等。目前已发表科研文章50余篇,主编专著6册。

[关闭]