登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 关于学会 > 专家风采 > 正文
专家风采
林旭常务理事
中国营养学会基础营养学分会主任委员

中国营养学会常务理事

中国营养标准委员会委员

中国人类遗传资源管理专家组成员

中国药理学会药物基因组学专业委员会常委

中国科学院特聘研究员

中科院上海生命科学研究院(人口健康领域)研究组长

法国农科院DID IT项目国际学术委员会委员

美国康奈尔大学营养学博士,北卡大学和杜克大学博士后。目前为中国科学院特聘研究员。主持了863计划重点项目课题“2型糖尿病的全基因组关联分析(GWAS)和药物基因组研究,以及国家自然科学基金重点研究计划等多个省部级项目。建立了我国首个包括近2万人份的2型糖尿病全基因组关联研究数据库;发现和证实100余个与肥胖、2型糖尿病及营养代谢相关的易感基因位点;建立了具有国际先进水平的多组学营养流行病学队列数据库。

       发表SCI论文近100篇,超80%为通信(共同)作者,被引用4000多次,连续三年(2014-2016)被Elsevier列为中国高被引学者(医学领域)。其系列成果曾入选中国科学院2008度主要科技进展中国科学院成立60周年成果展,并获中华糖尿病学会“2012年度中国(大陆)糖尿病十大研究-最具影响力研究奖、中国营养学会杰出贡献奖等。为上海市领军人才上海市三八红旗手国务院政府特殊津贴获得者。


[关闭]