登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 刊物和下载区 > 书籍等出版物 > 正文
书籍等出版物
       由中国疾病预防控制中心、国家食品安全风险评估中心、中国营养学会联合编著的“GB28050-2011《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》实施指南及示例解析”已由中国质检出版社(中国标准出版社)出版。该书对GB28050-2011的标准主要技术内容、常见问题进行了详细的解释说明,并通过大量实例,指导企业制作合格的营养标签。

       该书第一章首先介绍了营养标签的概况、国际形势、标准制定背景和起草过程;第二章则对GB28050-2011标准文本的内容逐条进行解释,试图从标准实施的角度,指导企业和相关机构正确理解和落实标准的条款要求;第三章收录了国家卫生计生委发布的营养标签标准问答(修订版);第四章则分别从产品检测法、原料计算法、声称的选择和使用以及标签内容核查等方面,详细指导企业如何制作正确的营养标签;第五章主要收集和列举了市场上大量的营养标签实例,从正、反两方面进行分析;附录则列出了标准原文和国际、国外相关法规标准,供参考和查阅使用。


购买途径:

中国质检出版社(中国标准出版社)读者服务部

函购: 010-68517548

网店: 010-68532852

读者QQ群: 221462407

地址: 北京市朝阳区和平里西街甲2号(中国计量科学研究院西门) 






[关闭]