登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 会议和培训 > 专题会议 > 正文
专题会议

包装正面营养标签(FOP)企业座谈会暨中国食品工业减盐指南企业座谈会在京召开

       2015年10月19日,中国营养学会杨月欣理事长在北京主持召开了“包装正面营养标签(FOP)企业座谈会暨中国食品工业减盐指南企业座谈会”,就包装正面营养标签(FOP)的评价标准研究和《中国食品工业减盐指南(草案)》的制定与专家学者和食品企业代表共同交流探讨,听取意见建议。


      会上,首先由FOP 工作组的赵佳就FOP体系研究背景、国际发展现状、体系构建的基本要素以及食品分类研究、营养评价指标、评价标准的建立和应用等内容进行了介绍。随后企业代表对相关问题谈了各自的问题和看法,对食品类别划分、评价标准制定、消费者宣传教育等提出建议。工作组的专家学者也对企业关注的问题给予了解答和说明。

       会议第二部分主要针对《中国食品工业减盐指南(草案)》的制定向各企业代表征询了意见。高超博士代表工作组首先讲解了《中国食品工业减盐指南(草案)》的主要内容,初步提出了适合于我国食品工业的减盐目标和建议。接下来,与会代表围绕减盐目标、实施计划的可行性等交换了意见。大家对该指南的必要性和积极意义表示了充分肯定,并建议实现减盐目标应依据国情分阶段逐步推进。

      杨月欣理事长对会议进行了总结,表示工作组将认真考虑会上提出的意见建议,并与各企业保持沟通交流,对两项研究工作进行补充和完善。

                                                                                           技术咨询与项目部

                                                                                            2015年10月19日



[关闭]