登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 会议和培训 > 学术会议 > 正文
学术会议

2016世界生命科学大会

  2016世界生命科学大会由中国科学技术协会和中国生命科学学会联合体共同举办,将于2016年11月1-3日在中国北京国家会议中心举行。十二届全国政协副主席,中国科学技术协会名誉主席韩启德院士和1975年诺贝尔生理学或医学奖获得者David Baltimore教授共同担任大会主席。

  近年来我国生命科学领域取得了飞速发展,取得了多项突破性研究成果,国际影响力日益增大,其迅猛发展态势令国际同行瞩目。作为人口大国,我国的医学与健康、农业与食品安全、环境科学、卫生政策等问题颇受世界关注。为进一步促进我国生命科学实现跨越式创新发展, 也为展示我国科学家在生命科学领域的实力和创新性成果、促进多学科交叉融合、推动国际间的交流合作,本次会议将围绕生命科学、医药卫生、农业及环境等领域的基础研究、科技进展、科学普及、政策法规及伦理等方面展开研讨。

  大会将邀请13位诺贝尔奖得主、3位世界粮食奖得主、美国科学院院长、英国皇家科学院院长等众多享有国际声誉的顶级科学家参会,举办62余场次的学术专题研讨会,400余位生命科学特邀报告人就生物、健康、农业、环境的前沿科学问题和与会者探讨最新的学术进展和发展趋势。此次大会将是我国举办的生命科学领域层次最高、覆盖面最广的一次国际学术盛会。

  中国营养学会作为中国生命科学学会联合体的一员,在本次会议中将承办两个分会场:

BioActives :New fuction and Human Health

生物活性物质:新功能和人类健康(11月2日)

 Life Cycle and Health Sustainable Development

生命周期与健康的可持续发展(11月3日)

  届时,来自个国内外营养及相关领域的10余名专家将就健康中国的营养机遇和挑战、生命早期营养与健康、生物活性物质对慢性病预防的影响、营养与代谢、从精准医学到精准营养等方面展现营养学近年的最新研究和学科发展。

  大会同期附设世界生命科学展。预计展览面积将达8000平方米,将围绕大会主题展示生命科学和生物技术在带动和形成健康、现代农业、生物能源、生物制造、环保等产业所发挥的重要作用。

营养领域参展咨询:010-83554781-826  姚老师

欢迎大家参会!

[关闭]