登录中心
忘记密码 X
注册中心
X
微信公众号
当前位置:首页 > 会议和培训 > 继续教育和培训 > 正文
继续教育和培训

关于推荐第三期“营养领导才能培训班”学员的通知

各省市营养学会:
       中国营养学会在国际营养科学联合会(IUNS)指导下, 将于2011年11月9-12日在湖南省长沙市举办<IUNS/CNS第三期“营养领导才能培训班” >(“Leadership Training and Capacity Building amongst Younger Nutritionists in China”)。此次计划在全国招收40~45名学员参加培训。招收学员的方式仍采取各省市营养学会推荐,再由培训班领导小组遴选的原则进行。
       培训授课时间:2011年11月9日-12日计四天;地点为湖南省长沙市。
 
       课程内容涉及营养专业领导人才的需求、营养专业领导人才的品质和修养、营养科学的展望、营养工作的部门合作、营养项目计划和启动、营养工作的社会动员、营养科研项目管理、现场工作的领导、营养科研论文撰写、营养宣传教育技术、会议组织主持及参与技巧等论题。

领导小组成员:

国际科学顾问:Ibrahim Elmadfa 、Mark L Wahlqvist
主任:葛可佑
副主任:杨月欣、马冠生
委员:程义勇、翟凤英、苏宜香、贾健斌、李铎
教学:强调互动,教员讲解、教员与学员讨论与学员代表评讲并重。培训班语言为汉/英双语(我国教师讲汉语,外国教师讲英语)。结业后颁发由IUNS与中国营养学会共同签发的结业证书;并建立一定的联系网络。
教员:由IUNS专家和中国营养学会知名营养专家组成。
费用:免收注册费、培训费或资料费等任何费用;培训期间由中国营养学会统一安排食宿,学员参加培训班的差旅费、住宿费由派出单位承担。
学员:预计招收40名左右,由各省市自治区(包括台湾)营养学会负责推荐候选人,由培训班领导小组遴选确定学员。学员候选人推荐:每个地方学会推荐三名符合条件的学员候选人,候选人应当分布在不同单位,如大学、研究所、医院、疾控中心等。

学员候选人条件:

①年龄:45周岁以下,身体健康;
②从事营养工作五年以上,已担任单位部门领导或即将担任领导职务;
③具有大学本科或以上学历,取得营养相关学科硕士或博士学位者为优。
④具备一定的英语阅读与交流能力。
⑤能保证全程参加培训,不能请假,不可中途离班。
 
请各地方学会积极配合学会工作,认真填写“推荐表”,并于8月20日前将推荐表报送中国营养学会,同时发送电子版至czh@cnsoc.org。(逾期不报者视为弃权)
 
 
联系人:常朝辉
电话:010-83554781-826
邮箱:czh@cnsoc.org
 
附:“推荐表”(点击下载)
 

 
中国营养学会
2011年7月7日
[关闭]