咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议

 

由中国营养学会妇幼营养分会主办、达能纽迪希亚生命早期营养协办的《国民营养计划(2017-2030)》解读与展望——妇幼营养领域的使命和挑战”专题研讨会,于2017年11月12日在位于美丽太湖之滨的江苏无锡市召开。

会议由中国工程院陈君石院士与中国营养学会妇幼营养分会汪之顼主任委员共同主持。作为国内最著名营养与食品安全权威专家,陈君石院士作了《国民营养计划(2017—2030年)》介绍与《营养包: 改善中国儿童的辅助食品营养补充品》两个专题报告。陈院士从总体要求、指导思想、基本原则、主要目标等方面对《国民营养计划》进行了解读,并在报告中指出,《国民营养计划》是第一个《“ 健康中国2030”规划纲要》的配套文件。陈院士重点介绍了计划中的七项实施策略,包括完善营养法规政策标准体系、加强营养能力建设、强化营养和食品安全监测与评估、发展食物营养健康产业、大力发展传统食养服务、加强营养健康基础数据共享利用和普及营养健康知识。

陈院士作报告

在《营养包: 改善中国儿童的辅助食品营养补充品》报告中,陈院士向大家介绍了营养包项目进展、项目效果评估报告等内容。他指出该项目实施地区婴幼儿贫血率、生长迟缓率显著下降,有效改善了婴幼儿营养状况,健康教育初见成效。项目组织落实到位,干预措施运行良好,营养包覆盖率、有效服用率达了目标要求。陈院士强调,应加强开展促进喂养行为改变的健康教育工作,实现知识到行为的转变,同时加强婴幼儿辅食添加时间、辅食添加种类及频次相关知识宣传。他最后还建议,持续推动营养包应用,对促进贫困地区儿童健康成长具有重要意义。

陈院士作报告

国家食品安全风险评估中心邓陶陶博士,纽迪希亚Dr. TaousLassel,中国营养学会妇幼分会主任委员、南京医科大学公共卫生学院汪之顼教授,中国营养学会妇幼分会常务副主任委员、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长赖建强教授,以及上海交通大学医学院附属新华医院盛晓阳教授等著名妇幼营养专家也先后作了精彩的报告。

邓陶陶博士作报告

纽迪希亚Usha Viswanathen女士作报告

妇幼营养分会副主任委员盛晓阳教授作报告

妇幼营养分会副主任委员赖建强教授作报告

妇幼营养分会主任委员汪之顼教授总结

部分与会专家合影

与会代表认真听课

来自全国的300多名妇幼营养工作者在现场聆听了专家们的精彩报告。通过麦迪森医生在线和纽迪希亚生命早期营养设立的两路网络在线直播,还有10000多名专业人员和网友通过网络远程收听和收看了会议直播,共飨学术盛宴。

中国营养学会妇幼营养分会

2017年11月13日



上一篇:法规标准委员会参加第39届营养特膳国际法典会议
下一篇:助力2017年国家队运动营养师课程培训班