咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议

  烟收远树山徐出,月落寒涛水正平。中国营养学会妇幼营养分会妇幼人群膳食评估技术及妇幼临床保健工作中热点营养问题对策学习班,于20171110日至1112日在太湖之滨的江苏无锡召开。来自全国各地300余名妇幼营养工作者参加了学习。

 在研讨班简短的开幕环节,中国营养学会妇幼营养分会主任委员汪之顼教授、常务副主任委员赖建强教授、无锡市妇幼保健院产科朱云龙主任医师、无锡市营养保健协会刘萍秘书长分别致辞;江苏省营养学会副理事长兼秘书长袁宝君到会祝贺。

部分授课专家合影

研讨班主要授课专家包括:中国营养学会妇幼营养分会主任委员汪之顼教授和常务副主任委员赖建强教授,首都医科大学附属北京妇产医院李光辉教授,南方医科大学毛丽梅教授,四川大学华西公共卫生学院曾果教授,华中科技大学同济医学院杨年红教授,重庆医科大学附属儿童医院胡燕教授,复旦大学附属儿科医院徐秀教授,青岛大学附属医院衣明纪教授等。

妇幼营养分会副主任委员赖建强教授作报告

妇幼营养分会副主任委员毛丽梅教授作报告

妇幼营养分会副主任委员曾果教授作报告

10日、11日讲课内容主要包括:孕产妇营养与健康状况;妇幼人群维生素AD、叶酸等营养素的补充;妊娠期碘营养状况;孕期体重管理;高龄再生育孕妇膳食营养策略;乳铁蛋白等母乳成分研究进展、母乳喂养;婴幼儿辅食添加;儿童食物过敏、喂养困难;儿童末梢血微量元素检测;孤独症儿童饮食营养管理等妇幼营养领域的热点。

素有“国民奶奶”美誉的网络大V、知名儿科专家张思莱教授以及北京妇产医院游川教授关于科普讲座和网络科普技巧的讲授更令参会代表获益匪浅。

张思莱教授作报告

本期会议还就“要不要补铁”、“要不要补DHA等热点话题邀请专家进行了精彩的辩论。

辩论环节:要不要补铁

辩论环节:要不要补DHA

12日下午汪之顼教授及南京医科大学丁叶博士、武洁姝博士、林小芳博士等老师为参会代表讲解新型图像法膳食评估的方法和效果评价膳食供量份食物图谱的使用方法和辅助效率回顾性膳食评估食物图谱的使用方法和辅助效果膳食评估网络平台操作等内容。新型图像法膳食评估是将所需评估者的膳食,用照片的方式记录下来;拍摄的照片通过微信等电子产品传送至膳食评估平台,由专业的膳食评估者进行评估,减少称重法及回顾法的现场调查时间。由汪之顼教授团队研究的这种新的膳食评估方法,为膳食评估工作打开了一扇新的大门。

本次会议除现场授课外还设置了两路的网络同步直播,有约10000名网友通过网络学习的方式参加会议 。     

会场全景

                                                                                                                 合影


                                                                                 中国营养学会妇幼营养分会

                                                                                   2017年11月13日





上一篇:助力2017年国家队运动营养师课程培训班
下一篇:2017年度中国营养学会-百胜餐饮健康基金中标结果在沪发布