咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议
       根据2013年12月颁布的《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》有关“企业应组织生产、营养、医学等专家对婴幼儿配方乳粉产品配方进行安全、营养等方面的综合论证。”的规定,2014年5月13日中国营养学会受达能集团多美滋婴幼儿食品有限公司委托,在北京组织召开了“多美滋婴幼儿配方奶粉专家咨询评估会”。会上来自营养、医学、食品安全、生产及工艺和标准管理等方面的专家,对多美滋全新致粹TM系列婴幼儿配方乳粉进行了专家咨询和综合评估。
      首先专家组听取了企业关于相关产品的研发报告,仔细审阅了产品的技术材料,对产品营养指标的科学性、产品的合规性和包装标签的规范性等问题进行了质询和讨论,并提出了评估意见和优化建议。专家组认为产品的设计和营养指标符合中国宝宝营养需求,符合营养科学和中国国家相关标准。多美滋研发中心提供了母乳的研究文章和结果,以此为根据提供了宝宝生长和发育的所需营养成分,特别在脂肪结构、脂肪酸组成、益生元组合方面进行了调整和优化。专家组认为多美滋致粹TM系列婴幼儿配方乳粉所使用的原料和生产工艺流程符合国家食品安全相关法规和国家标准; 产品品质、包装标签符合相关国家标准。





上一篇:中国营养学会营养与慢病控制分会在深圳圆满成立