咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议
       由中国营养学会教育工作委员会、甘肃省营养学会主办,兰州大学营养与健康研究中心、甘肃省疾病预防控制中心承办、西部各省(区、市)营养学会协办的第二届全国营养教育工作会议暨西部营养与健康会议2014年10月12日在兰州大学召开。中国营养学会常务理事兼教育工作委员会主任委员、甘肃省营养学会理事长、兰州大学营养与健康研究中心主任王玉教授主持开幕式,兰州大学副校长、医学院院长李玉民教授,中国营养学会副理事长、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长马冠生研究员、甘肃省科协学会部秦博部长分别致辞。本次会议围绕“西部学生营养与改善“、“营养教育面临的机遇与挑战”等进行了热烈地研讨,在营养教育及慢病防控方面交流互鉴,共凝智慧。来自中国疾病预防控制中心、军事医学科学院、北京大学、华中科技大学、四川大学、兰州大学、甘肃省疾病预防控制中心、哈尔滨工业大学、郑州大学、第三军医大学、南京医科大学、哈尔滨医科大学、首都医科大学、达能营养中心、河北医科大学、宁夏医科大学、温州医科大学、贵阳医学院、西北民族大学、兰州理工大学、西北师范大学、甘肃中医学院、江苏省南通卫生高等职业技术学校、中国科学院兰州分院、广州市体育科学研究所、苏州卫生职业技术学院、西安文理学院等科研院校和企业的营养与健康领域相关专家、学者和师生200余人参加会议。

王陇德院士做报告


会议开幕式


       全国人大常委兼科教文卫委员会副主任委员、国家食物与营养咨询委员会副主任委员、中华预防医学会会长王陇德院士莅临会议并做了“科学、通俗、易操作--健康教育科普工作之要件”的精彩学术报告,报告从我国目前营养健康教育的现状及存在的不足,营养健康知识普及、慢病防控等角度深入浅出地讲解了我们面临的挑战与机遇,为我国深入地开展慢病防控体系建设提供了重要的指导意义,整场报告生动形象,气氛热烈。军事医学科学院程义勇研究员,中国疾病预防控制中心营养所马冠生研究员,兰州大学刘兴荣教授、北京大学张玉梅教授,兰州大学王玉教授、河北医科大学马玉霞教授、西北民族大学于国伟教授、军事医学科学院刘楠副研究员、西安力邦营养公司多洪庆教授等专家分别就学生营养干预与改善、儿童智力发育与营养、婴幼儿膳食摄入、食品安全防控、网络营养教育和公共卫生专业发展等做了大会交流。四川大学张立实教授代表主办方做了大会总结发言。


部分会议代表合影

       本次会议热烈而富有建设性的交流讨论为今后进一步推动我国营养教育和慢病防控提供了重要的指导意义。



中国营养学会

教育工作委员会


上一篇:中国营养学会第九届营养科研基金2014年度 DSM专项科研基金发布...
下一篇:新疆营养学会年会暨“营养与健康管理” 学术研讨会在乌鲁木...