咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议
      
        2014年11月15日,“《营养改善条例》高层咨询研讨会”在北京开元名都大酒店召开。全国人大常委、全国人大法工委、国家政策安全委、发改委、教育部、国务院法制办、农业部食物与营养发展研究所、食药总局食监司、国家粮食局科学院、中国行政管理学会、国家行政学院、北京市人大常委会法制办、中国预防医学会、国家卫计委疾控局等重要领导和知名专家应邀出席了会议。参加会议的还有营养学会的领导和营养专家。
       会议由中国营养学会杨月欣理事长主持,首先王陇德院士和李光琳处长发表了重要讲话,强调了营养立法工作的重要性和紧迫性,希望与会专家共同努力,促进营养法规的早日颁布。翟凤英教授介绍了《营养改善条例》制定背景及国内外营养立法情况,张兵副主任报告了《营养改善条例》草案的框架和内容。
       与会专家一致认为营养立法很必要,客观时机比较成熟,客观条件已经具备,营养法规的颁布时机已相对成熟。在翟凤英教授的主持下,专家们对《营养改善条例》的内容与框架结构进行了热烈的讨论,提出了建议和意见。


上一篇:关于申报中国营养学会优秀团队和个人奖项的通知
下一篇:中国营养学会第五届科学技术奖专题报告会暨颁奖会