咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议
      
      2014年12月23日下午,“十二五”国家科技支撑计划“公众健康知识及技术筛选与评价研究”中期报告会在中国科技会堂举行。中国科协科普部副部长刘亚东、科技部社会发展科技司生物医药处处长张兆丰、项目技术负责人李大魁教授出席会议。中国营养学会杨月欣理事长作为课题领导小组成员出席并参与了讨论。
       中国营养学会作为课题承担单位之一,负责第五课题“平衡膳食体育健身预防慢性病技术研究与应用”的管理实施。课题负责人常翠青研究员在会上就该课题实施近两年来的研究进展、取得的阶段性成果等做了系统详细的总结汇报。中国营养学会连同中国体育科学学会严格按研究计划进行,按时完成研究任务,并超额实现了部分课题目标,能够确保明年按时完成课题任务。其他课题承担单位也依次对各课题研究进展进行了汇报。张兆丰处长和科协科普部领导对“公众健康知识及技术筛选与评价研究”6个课题的执行情况和研究成果给予了充分肯定,同时也提出了要求和建议,希望各课题承担单位能够在现有基础上,抓住亮点、规范管理,确保顺利结题并为“十三五”国家科技支撑计划的申报做好准备。
       随后,出席会议的领导与邀请的指导专家还共同就公众健康知识及技术筛选与评价研究工作的可持续发展、“公众健康科技知识普及产学研联盟”的组建以及“十三五”期间继续深化公众健康科普研究工作等事宜进行了讨论。
       刘亚东作会议总结。他指出,“公众健康知识及技术筛选与评价研究”项目是中国科协继圆满完成“十一五”国家科技支撑计划重点项目“公众健康普及技术筛选与评价研究”后,再次获得“十二五”国家科技支撑计划的资助,项目承担单位要勇于创新,积极动员全国医药和健康领域的学(协)会和社会力量,面向社会开展科普活动,建立公众健康知识评价筛选体系,培养健康领域科普人才,推出优秀健康科普产品,提高公众健康科学素养。






上一篇:安徽省营养学会开展 “学生营养健康大讲堂”系列巡讲活动
下一篇:营养与慢病控制分会工作研讨会在京召开