咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议
       第十七届中国科协年会拟于2015年5月23-24日在广东省广州市举办,主题为:“创新驱动先行”,由中国科协和广东省人民政府共同主办。
       2014下半年,中国营养学会积极配合了中国科协学会学术部有关第十七届中国科协年会组织工作,根据年会分会场选题“应突出学术性和学科交叉性,促进不同学科领域间的交流,促进新兴科技与新兴产业的深度融合”的定位,中国营养学会秘书处认真完成了科协年会学术交流分会场申报工作。最后,经中国科协常委会学术与学会专门委员会专家评审,并报中国科协领导批准,第十七届年会共设立学术交流分会场15个,其中3个国际分会场,我会将承办3个国际分会场之一。主题为“新时代下大营养观专题论坛”。
       随着国民经济的增长,我国营养学的发展也日趋蓬勃,进入了快速发展阶段。为进一步促进我国营养学术繁荣、科技进步和社会服务水平的不断提高,中国营养学会申办“第十七届中国科协年会分会场”,回顾学科发展史,阐述目前研究现状,并对未来发展趋势进行预测,明确整个营养学科的发展重点。
       该论坛是中国营养学会首次承担中国科协年会分会场的重大任务,是一次国际营养科学领域的高端学术盛会,届时将邀请国际国内著名学者,演讲营养科技前沿和社会发展重要问题,希望能够得到全国营养科技工作者的积极参与和支持。
                                  


上一篇:中国营养学会荣获中国科协2014年度科普工作优秀单位
下一篇:2015年营养科学大会筹备工作有序推进