2014年度伊利营养与健康研究基金评审工作圆满结束_学术会议_中国营养学会官网
咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议
      2014年度中国营养学会营养科研基金----伊利营养与健康研究基金专家评审工作于2015年1月30日在北京顺利完成,对2014年度申请项目复审并遴选出最终资助项目。杨月欣理事长主持了本次会议,伊利集团代表技术中心主任云战友博士等3人参会。

一、本年度基金工作介绍
      本年度基金资助方向集中在乳糖和乳蛋白两个方向,涉及到牛奶对人体肠道乳糖酶表达的影响、乳及乳制品对乳糖不耐受人群的骨骼健康的作用、乳蛋白利用度等方面。
      自2014年10月10日启动招标,到12月15日,通过中国营养学会、各大高校和科研院所网站、《会员通讯》、《营养学报》等期刊、食品报等平面媒体、微信等新媒体发出招标公告,收到来自17个省市地区的38份标书。依照每份标书由3名专家评阅的原则,30余名来自重点教学、科研等单位,具有正高级职称的专家参加了函审工作,确保了审查的权威性和专业对口性。经我学会基金管理委员会的初筛把关,申请层次有较大提升,申报质量总体较好。

二、专家会审
       本次专家评审会,是对38份标书做出最终遴选,11位评审专家结合函审专家意见,通过分组讨论、小组推荐和集中讨论的方式,分析评价了候选项目的优缺点和存在的问题,认真筛选,以无记名投票,评选出获资助项目,并对获资助项目提出了修改意见。
       总体来讲,今年的基金评审工作具有以下几个特点:1.招标方向紧扣“乳及乳制品营养功能研究”宗旨,方向集中,选题明确,突出热点;2. 产学研相结合,基础研究与应用研究紧密联系,体现出综合优势;3.评审工作突出优选课题方向,体现学术研究前沿。
       获得资助的4个项目立论新颖,目标明确,技术可行,科学意义和应用价值突出,将会为改善我国消费者营养健康状况提供一定的科学依据,对乳及乳制品营养功能研究水平的提高,推动健康食品产业的进步做出贡献。
获资助项目将在中国营养学会网站公示。


中国营养学会
学术与基金管理部
2015年1月30日





上一篇:中国营养学会优秀团队及个人奖项专家评审会在京召开
下一篇:安徽省营养学会开展 “学生营养健康大讲堂”系列巡讲活动