咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议

      帝斯曼缤纷科技奖,已在欧洲举行了二十多年。2015年帝斯曼缤纷科技奖二度登录中国,与中国营养学会密切合作,共同嘉奖在营养科学领域的优秀青年学者。

      国内院所在读博士生以及近期获得博士学位的学生均可获得提名。被提名的研究工作必须专注于营养科学领域的创新研究---基础或应用类型皆可。经过预选委员会的审核之后,有4名学者入围最后一轮评选,并受邀参加了于5月17-18日在北京召开的中国营养学会第十二届全国营养科学大会期间特设的“中国营养学会与帝斯曼营养科学青年学者专题研讨会”,并做演讲。


四位入围学者与评审委员会
前排左起:郑钜圣、张喆庆、张华琦、荣莹;翟凤英、陈迥(非评委)
后排左起:张卫国,郭俊生,刘开泰,Peter Weber,Marcel Wubbolts(非评委),Andy Sinclair,郭长江

       4名最终入围者分别简要介绍其研究成果,郑钜圣博士凭借其在浙江大学导师李铎指导下的膳食脂肪酸与糖尿病及其他慢性疾病的关系及相关机制研究项目获得该奖项。5月17日,由皇家帝斯曼的首席技术官Marcel Wubbolts博士为郑钜圣博士颁奖。

      评审委员会认为:郑钜圣博士所进行的研究表明在人体中基因型对于营养素与疾病的关系有重要影响。他的研究工作揭示了为何摄入omega-3多不饱和脂肪酸可降低2型糖尿病的风险,在新兴的营养-基因交互作用领域做出了重要贡献,这些研究对营养学领域的发展具有重要意义。


Marcel Wubbolts博士为郑钜圣博士颁奖


评审委员会:刘开泰,翟凤英,郭俊生,郭长江,张卫国, Peter Weber,Andy Sinclair

获奖及入围博士:

1.郑钜圣博士,浙江大学,中国杭州(目前是剑桥大学的博士后)

博士论文题目:膳食n-3脂肪酸与II型糖尿病及其他慢性疾病的关系及相关机制

导师:李铎

2.荣莹博士,华中科技大学同济医学院,中国湖北

博士论文题目:谷物纤维摄入量与妊娠期糖尿病的关联研究

导师:刘烈刚

3.张喆庆博士,中山大学,中国广东省

博士论文题目:植物化学物与骨质疏松症

导师:苏宜香

4.张华琦博士,哈尔滨医科大学,中国黑龙江

博士论文题目:大鼠孕期母源性维生素D缺乏对子代成年后胰岛素抵抗的影响及机制研究

导师:孙长颢





上一篇:中国营养学会第五期营养领导才能培训班在广州成功举行
下一篇:第十七届中国科协年会第12分会场 ——《新时代下的大营养观》国...