咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议
       2014年度中国营养学会营养科研基金---伊利营养与健康研究基金评审结果于2015年5月18日在中国营养学会第十二届全国营养科学大会期间发布。

       中国营养学会郭长江副理事长主持发布会,中国营养学会杨月欣理事长和伊利集团陈福泉副总裁分别致辞,强调了我国乳及乳制品功能营养研究的意义及其重要性,表达了积极推动乳制品功能营养研究交流与合作的决心与愿望。

       翟凤英常务副理事长代表基金工作管理委员会向与会者介绍了2014年度中国营养学会营养科研基金---伊利营养与健康研究基金基本情况:2014年度基金资助方向集中在乳糖和乳蛋白两个方向,涉及到牛奶对人体肠道乳糖酶表达的影响、乳蛋白利用度等方面。共收到来自17个省市地区的38份标书,并作最终遴选。

      基金管理委员会杨月欣主任委员宣布了评审结果,4个项目获得资助(见附表)。

       4位中标学者做了项目交流,与各位专家学者探讨了项目研究方法和技术路线的科学性和可行性,交流项目预期目标等。4个研究立足于乳及乳制品功能营养研究前沿,科学意义和应用价值突出,将会为改善我国消费者营养健康状况提供一定的科学依据,对乳及乳制品营养功能研究水平的提高,推动健康食品产业的进步做出贡献。

       2014年度中国营养学会营养科研基金----伊利营养与健康研究基金评审结果发布圆满结束。


2014年度中国营养学会营养科研基金-----伊利营养与健康研究基金获资助项目一览表







上一篇:中国食品工业减盐指南专家研讨会在北京召开
下一篇:中国营养学会第五期营养领导才能培训班在广州成功举行