咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议

2015年6月23日下午,由中国营养学会组织的中国食品工业减盐指南专家研讨会在北京召开。本次会议特别邀请了来自国家食品安全风险评估中心、中国疾病预防控制中心、北京市疾病预防控制中心、北京市营养源研究所、中国食品工业协会等单位的专家及雀巢、康师傅、联合利华等企业研发、法规部门的代表共16参与讨论。杨月欣理事长出席并主持了此次研讨会。



会议首先由高超博士向与会专家介绍了中国食品工业减盐指南的制定背景、目的与依据,并初步提出了适合于我国食品工业的减盐建议。随后与会专家和企业代表们共同就减盐中需要采取的具体措施、减盐目标等方面进行了交流和讨论,并提出了修改意见。专家们认为减盐指南的制定和实施需要多部门参与合作,充分考虑我国国情,制定合理可行的减盐目标。工作组将根据专家意见对中国食品工业减盐指南草案进行进一步的修改和完善。




上一篇:《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》发布
下一篇:2014年度中国营养学会营养科研基金---伊利营养与健康研究基金 ...