中国居民膳食指南修订主任委员扩大会第七次会议 暨 &n..._学术会议_中国营养学会官网
咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议
       

       6月25日-6月30日中国居民膳食指南主任委员扩大会第七次会议暨DG修订条目编写组第四次会议在北京召开。膳食指南修订专家委员会主任委员、修订指导委员会专家、条目编写组负责人和部分秘书共27人参加了会议。副主任委员孔灵芝因故请假未能参加会议。会议为期6天,在主任委员杨月欣教授,副主任委员杨晓光,翟凤英,程义勇教授的主持和顾问葛可佑教授的指导下,审稿讨论工作认真热烈。

       会议以审稿为目标,逐条听取了撰稿人对条目稿(三稿)的结构和内容介绍,认真审核了提要、关键推荐、实践应用、关键事实和科学证据等各部分内容。会议对各条目文稿在结构、图表、图片、文字表述等方面的共性问题进行讨论和明确,给出具体建议,并达成了一致意见。会议还细致讨论了膳食宝塔推荐量和食物份量等技术性关键问题,通过了不同年龄组能量组食物推荐摄入量表和食物份量表。最后会议还对下一步的工作和任务进行了分配和安排。

       会议要求各条目编写工作组按本次会议的具体修稿意见,并参照共性问题的修改意见,尽快完成修稿,7月10日之前须提交终稿。会议商定于7月中旬召开条目编写组第五次会议,之后将开展同行评议等征求意见工作。
本次会议工作进展顺利,成效显著,达到预期目标,完满结束。


                                                                   中国居民膳食指南修订秘书组
                                                                              2015年7月1日






上一篇:公共营养分会营养流行病学调查和分析方法培训班 在广西北海...
下一篇:中国健康知识传播激励计划(果蔬营养与膳食平衡)启动会